Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2008, 01:33   #5
ankaz
Пользователь

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
ankaz will become famous soon enoughankaz will become famous soon enough

а кто заставлял этих людей на кредиты подписываться? сейчас кредитку на 10 тыс. может получить практически любой гражданин. это в некотрых отношениях удобно, не всегда же у друзей перехватывать. да и может не быть у них таких денег.

проблема в том что люди не умеют пользоваться этим. сейчас переходный этап.

деньги под проценты - следствие монополии на деньги. вот в курсе что в Японии кредиты выдают под ноль процентов? но я там занять не могу.

нет, те кто работают за зарплату - не халявщики. у них есть интеллект, есть сила, есть знания и умения. они их продают и получаю за это деньги. но сами они рисковать и дело свое затевать не хотят. поэтому теряют на посредниках которые организуют производство, рискуют и т.п.

халявщи это тот кто пытается брать не давая ничего взамен. ну ничья дорога. а вот проеду я по ней на танке. и насрать в каком состоянии она дальше будет. вот вода в кране на халяву течет. мужиков на очистных - побоку. реагенты на очистку, оборудование - побоку. водопровод до дома, насосы и т.п. побоку. все буржуи. поэтому хотят пить на халяву. сам я воду покупаю. поскольку понимаю что люди вкладываются и это стоит стимулировать. а эти из под крана кто пьет - вымрут естественным путем. от воды из под крана.

теперь снова о банках. поскольку переходный период - тут два разных направления. есть просто бандиты которые людей разводят. на комиссиях, на скрытых процентах и т.п. ну не думаю люди головой, на опыте не учатся. кстати часто такие люди суды против банков выигрывают и легально не платят кредит.

есть второй вариант когда все нормально и банк заинтересован в получении прибыли. эти будут тянуть до последнего с обращением в суд. главное что бы заемщик шел на контакт. всегда можно найти вариант. можно даже застраховать кредит на случай смерти или потери трудоспособности. они прекрасно понимают что по суду они хрен что взыщут. поэтому если уж никак они скорее продадут за небольшие деньги конторе о выбиванию долгов.

а что это вы тут спохватились? давно уже предусморенна норма по который суд может пройти без вас. у меня один призывник о суде узнал через две недели. бывает через несколько месяцев узнают. это проблемы нормотворчества. не понял, вы хотите эту тему обсудить? так это на правозащитные ресурсы. где лучше, где хуже. в других странах тоже не сахар. да и в исторической перспективе тоже хоть и прогресс есть а все равно не сладко. к анархии все это не имеет отношения.

давайте обсудим тему как будут взыскивать долги в анархическом обществе :-)
ankaz вне форума   Ответить с цитированием