QUOTE=Стас258;4305]
1) Что такое открытое общество, почему оно гораздо лучше закрытого?
2) Государство без власти, но с профессиональными чиновниками - идеал анархистов.
3) Почему друзья не могут помочь, а професиональные чиновники могут. Примеры из жизни с картинкми.
4) Компьютеры. Их использовании в учёте в анархическом государстве.
5) Полет анархистов в космос и гиперпространство
6) Чего не знал Кропоткин, зато знаю я
7) Как Махно через работал по четным сапожником, а по нечетным командовал армией. Тут, наверное, развернутую историческую справку нужно дать.
8) Почему анархические организации так слабы? Нужна ли партия анархистов нового типа со мной во главе. Почему мне нет альтернативы.
Ну то, что безработные, бомжи и бедные вообще это халяверы и скотина, я подозвал. Но вот до копилки, не додумался

Да, вот что значит учет!

Куда горе-историки дели сапоги, сшитые Махно?[/QUOTE]
открытое общество предполагает что мы живем не внутри шара а на его поверхности. следовательно развитие бесконечно. следовательно делить нечего. закрытое общество предполагает что мы живем внутри шара, все ограничено поэтому надо делить и распределять.
не государство без власти - а общество без власти. причем человек не может утром качать гавно а вечером давать скрипичные концерты. работой надо заниматься профессионально. управление, менеджмент - тоже профессия. просто разогнать чиновников - любители не справятся.
друзья обеспечивают себя. требуя от них помощь ты паразитируешь на них. они вынуждены отрывать от себя, от семьи. надеясь на них ты подставляешь людей. помогать должны профессионалы. друг не удалит тебе аппендикс. умные люди не надеются что рядом окажется друг (хотя это приятно) а сами заранее подстилают соломки. например страхуют жизнь и здоровье. что бы друзьям не надо было срочно из заначек последнее на врача и лекарства доставать, или чего лучше операцию тебе по книжке делать. а можно было просто в больничку фрукты и цветы приносить.
компьютеры обеспечивают не только учет (многие предприятия сейчас просто не имеют складов при том что ведут фактически идивидуальную сборку продукта под конкретного человека). они позволяют еще и планировать-прогнозировать. и важнейшая функция - связь и организация. сейчас в сети действуют самоорганизованные сообщества по несколько миллионов человек. плюс возможность решения тяжелого, монотоннго и грязного труда. ни одну из этих функций Кропоткин решить не мог кроме как предлагая утром гавно качать а уж вечером оторваться в физике.
космос в настоящий момент фронтир, новые рубежи. именно там уже не действуют законы государства. таким фронтиром может стать и океан с его поверхностью и глубинами. с его ресурсами.
Кропоткин не знает всего что наработано наукой за последние сто лет. он не знает об атомной энергии и клонировании, о ГМП, об антибиотиках. а это давно дало переход количества в качество.
как Махно работал в коммуне известно видимо всем анархистам кроме тебя. как раз была попытка организовать общество по Кропоткину.
анархические партии не нужны. тем более во главе с Дамье, Платоненко и пр. они занимаются политикой. причем на базе идей которые устарели на сто лет. нужна работа на местах. причем политика это в первую очередь оборона от государства. думать надо над экономикой. и не надо тратить силы по возможности на борьбу с государством. надо тратить силы на уход от него и организацию своих сообществ. не по идеологическому а по экономическому типу. именно поэтому группки анархистов были так малочисленны а кооперативное движение охватывало миллионы людей. и сейчас есть системы никак не пересекающииеся с государством.
забей ты на Крапоткина, займись изучением экономики.
и думаю сейчас гораздо важнее прогресс не общества а науки. когда выход в космос будет так же дешев как поездка в другой город - государство просто рассыплется.