Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2008, 15:20   #11
x Plato
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
x Plato is on a distinguished road

Предлагаю перевести наш полилог в монолог. А то это стало похоже, для меня, на соревнавания на звание самого активного доминирующего примата. Мы все таки люди. Я согласен с товарищем Дубовиком, когда он высказывает такое мнение:"Если мы ведем практическую деятельность, то обязаны представлять себе, для какой аудитории работаем. Или, выражаясь более точно, - какой класс (какие группы людей) есть объект нашей пропаганды, а какой класс (группы людей) отнесутся к ней безразлично или враждебно. Для этого надо учитывать, какие объективные интересы (не зависящие от личных убеждений, настроения, религиии и проч.) есть у разных групп людей."
Мне правда, не нравиться термин пропоганда,для меня он связан с "коммунистической пропогандой" и я никак не могу от этой связки отделить термин -пропоганда. По мне пусть бы это было- знать кому открывать знание об анархизме, а кому даже не дать заподозрить меня в обладании анархических взглядов.Я выследил ,что как правило, к открытой пропоганде люди относятся с подозрением, а вот в дружеской беседе легко могут принять в своё сознание очевидность преимуществ анархического строя(нет начальника,нет беспредельных ментов,нет царя которого надо кормить из общей кормушки, местное самоуправление, порядок легче поддерживать всем сообща), вот такие идеи, насколько я заметил легко подходят к настроению многих россиян и украинцев, которые, как правило, очень трепетно относятся к чувству справедливости. Может , действительно, побыть не много бухгалтерами и провести инвентаризацию своих понятий? Каждому сделать, два списка наподобие списков товарища Стаса, первый список написать с правой стороны листа -это тираны и паразиты, а второй слевой стороны-это угнетаемые трудяги. Список можно составить как можно большим, чтобы каждый из нас сравнив эти списки увидел отличия и схожесть, а также понял с кем можно уже завтра начать индивидуальные и коллективные беседы о идеях анархизма и таким образом перейти от слов к действиям.
x Plato вне форума   Ответить с цитированием