Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2007, 21:06   #4
x Plato
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
x Plato is on a distinguished road

Товарищ, Стас , а к чему тебе эта классификация? К чему тебе это раскладывание по полочкам? Мне кажется, что все это уловки линейного обезъяннего ума. Ну , выяснишь ты к кому относится врач поликлиники или таксист и что? Успокоишься на этом или будешь себя вести соответственно сделаному раз и навсегда выводу? И будешь всех врачей и таксистов мерить по одному шаблону , а люди то разные бывают.Вот и будешь считать врача угнетаемым наемным работником, придешь к нему с чистой душой за милосердием , а он на тебя ноль внимания, бумажки заполняет, да анальгин прописывает и свежим воздухом дышать советует, ты только ему про классовую солидарность, а он уже -Кто там следующий?- позовите. И тут ты понимаешь , что он то на работу ходит не зарплату, а деньги зарабатывать.Достаешь 500 руб и вот уже и рубашечку приподнять просят и давление померить и направление в центральный институт можно попросить.И вот идешь ты в институт по направлению , уже опытный с 1000руб в кармане и думаешь -Кто он ?тот врач в институте, а там пожилой врач -профессор, который всю свою жизнь за маленькую зарплату работал и ты ему суешь свои 1000 рублей , а он обижается и говорит , что лечит людей не из-за денег , а потому , что любит этим делом заниматься . И что ? Куда ты свою классификацию засунешь? Нет брат, не занимай ты свои мозги этой ерундой , потому как пока ты классификации составляешь Земля несется в космическом пространстве со скоростью 30 км в секунду и всё вокруг меняется постоянно. Как занять освободившиеся время ты сам подумай. Я например развиваю чутье. Я научился чувствовать человека по первым словам, по первым микромимическим движениям и если у меня возникают сомнения , я просто наблюдаю за ним дальше.
А судить и классифицировать людей по бумажкам это игры государственных служащих, мне как анархисту должно быть достаточно доверять своему телесному чутью.
x Plato вне форума   Ответить с цитированием