03.09.2017, 14:30
|
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 1,421 раз(а) в 905 сообщениях
|
Цитата:
ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА В. А. АНТОНОВА-ОВСЕЕНКО ГЛАВКОМУ О НЕВОЗМОЖНОСТИ ВЫДЕЛЕНИЯ ДЛЯ ЮЖНОГО ФРОНТА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СИЛ
10 марта 1919 г. 21 час.
№ 339, г. Харьков На № 1104/оп
Положение для меня было и есть вполне ясно. Южфронту мы передали до 10 тысяч штыков, 20 орудий, два бронепоезда, в резерве у меня ни одной сформированной части нет. Совершенно нет сапог, шинелей, винтовок. У Махно четыре очереди на одну винтовку, у Григорьева три, у Дыбенко две; артиллерийской упряжи нет. Запармия бежит. Глаголев просит подкрепить Киев, куда переходит правительство. Румыны и греки усиленно прибывают в Одессу, пока могу лишь послать два -полка интернационалистов—3400 штыков, 24 пулемета, взамен чего хотел бы извлечь погранохрану и железнодорожный полк, теперь их оставлю Южфронту. Екатериноштадтцы уже двинуты, 2 коминтернац[иональный полк] идет через два дня. Дайте винтовок, сапог, шинелей, артиллерийской упряжи, и немедленно дадим дивизион артиллерии [и] по числу снаряжения — пехоту. Но должен еще раз указать, что связь с Купянском ненадежна и в интересах дела необходимо передать гришинское направление нам.
Комфронта Антонов
|
Директивы командования фронтов Красной Армии (1917—1922 гг.), т. II. М., Воениздат, 1972. С.182-183
|
|
|