Я, во-первых, с детства проявлял непонятную склонность к поджогам и прочему гадодействию. Во-вторых, с детства ощутил на себе прелести бедности и дискриминации по социально-материальному признаку. А также и прелести сурового воспитания. При этом всю жизнь мне присущ сильный негативизм, чем больше от меня чего-то навязчиво требуют, тем больше хочется делать наоборот. И всегда практически во всех микросоциальных средах ко мне относились не слишком адекватно из-за моей непохожести на большинство. Вот, собственно, психологические причины, по которым я выбрал эту идеологию.
Анархические классики, по крайней мере, Бакуинин и Кропоткин, есть в любой крупной библиотеке, в т.ч. в вузовских. Есть вариант походить по букинистам (где они еще остались, - это для провинции), там до сих пор, хотя уже очень редко, попадаются уникальные издания. И, конечно, существуют библиотеки анархической литературы у местных анархо-групп.
какие то у меня букашки выскочили вместо букв! всмем извините! так вот меня в анархию "привела" власть, ее действия по отношению к народу, а точнее ее бездействие
Я 9 жизней не читал, ведь это художественная книга, т. е. вымысел. Если не секрет, где Вы купили Кропоткина и Бакунина.
Баунина и Кропоткина купил у букинистов в Киеве.Если какие-то напряги с нахождением литературы,могу еще поспрашать
"9 жизней"-худ.-ист. фильм,о книге не слышал