Егор Воронов
57 мин. ·
Давно так не смеялся. Что называется "чесн-слово". Сбросили вот только что ссылку на "Gorlovka.ua" - "Журналистика в оккупированном городе: что читают, что смотрят и о чем пишут в Горловке". Засветился там и Ваш покорный слуга в разделе "народная журналистика", как антипод ФБ-сообществу "Nova Gorlivka". Хотя нет - не так. "В противовес ему почти каждый день Интернет-сообщество «Nova Gorlivka» начинает свои посты в Фейсбуке со слов «Слава Україні»". Такое чувство, что ребята ведут свою информационную деятельность в пику мне. По-моему у них там своя, автономная, независимая и вполне самодостаточная атмосфера. Ну да ладно...
Я вот о чем. Отвечу тут на несколько не заданных мне вопросов "Gorlovka.ua" в статье, "що публікується в рамках Програми підтримки журналістів із Донецької та Луганської областей, що реалізується Громадською організацією «Інтерньюз-Україна»". Во-первых, есть вот такой вот момент: "избегая какой-либо критики в адрес самопровозглашенных властей". Это я так понимаю относится и к тому, когда я делал материал о раздаче "подарков от Беса" и о безобразной работе ЦРБ и бесконечных очередях? И когда постоянно в "Блоге" упирал на недостаток внимания со стороны властей к проблемам промышленности? Тут, видимо, медиа-исследователи берут исключительно "Наблюдения", где нет политических акцентов, а есть описание происходящего. Если кому-то интересны мои политические акценты, то милости прошу - ко мне в Блог. Там есть и критика ДНР, и все остальное.
Во-вторых, "фотографирует светящиеся лица горожан, но не выкладывает кадры военных с оружием, мощной техники и обреченно-усталых от войны и беспросветной нищеты жителей". Товарищи, я так понимаю, что должен был специально бегать по городу и искать "обреченно-усталых от войны и беспросветной нищеты жителей"? Смею всех уверить, такие люди на День Победы не пошли. А я фотографировал именно День Победы, куда пришли люди, у которых этот праздник вызывает "светление" лиц. Военную технику я не фотографировал по причине того, что нужно было идти обрабатывать и выкладывать фото в количестве 130 штук. Было бы время - и ее бы пофоткал.
В-третьих, "он открыто не ратует за русский мир, но сепаратистские СМИ его принимают за своего". Ну да, а перепечатывают его Gorlovka.ua, "Горловская правда" и "Мозаика". А, ну еще бывает 06242.com.ua и "Медиа портал". Чего-то свои записи в официальных масс-медиа ДНР не часто встречаю.
Ну, и последнее... "Воронов любит Донбасс, как заверяет в постах, но проукраинская позиция практически не представлена в его сообщениях". Интересно, а по какой причине у меня должна быть проукраинская позиция, если в сотнях метрах от меня падают украинские снаряды? Получается, кто не за нас, тот против? Оригинально.
Короче, спасибо, что посчитали)
|