Господи, Анатолий, ну какая нацистская трактовка?! Все в рамках программы САУ, утвержденной съездом в 2012 г. Я кажется даже видел уже подобные претензии здесь в обсуждении программы. Будет время, отпишусь подробнее. А пока вот вам новый скандал. Не могу понять, что это, Черный хулиганит или провокация властей. Если вообще что-то было в таком масштабе. http://www.odessit.ua/news/ukr/22375...bodovcami.html
Дело ваше, Вячеслав. Я обратил внимание на явно неудачную формулировку - в Манифесте говорится о "гражданах", "народе Украины" и в одном случае в весьма опасном контексте - об "украинцах". Мне, как русифицированному татарину, такие вещи бросаются в глаза, поскольку именно мои, "не украинца", права многие грозятся законодательно ограничить. Ваш Манифест оказывается в этом же ряду, по крайней мере, сказанное в п. 4 может играть на руку воинствующему украинскому национализму.
Но вы от этого чисто технического замечания предпочли отмахнуться.
Вероятно, я должен сделать вывод, что та трактовка, о которой я написал, вас не пугает и не смущает.
Вывод делаю.
Но вы от этого чисто технического замечания предпочли отмахнуться. Вероятно, я должен сделать вывод, что та трактовка, о которой я написал, вас не пугает и не смущает.
Вывод делаю.
Ни в коем случае не отмахнуться. Я же вам показал, что у нас происходит. К тому же у нас сегодня был митинг в Одессе, я его готовил и времени не было. Сейчас попробую бегло ответить на вопросы.
Насчет "украинцев" в Манифесте. Вы их назвали нацистской трактовкой? На каком основании? Я же не писал об этнических украинцах. В РФ разве татары или коми обижаются, когда их в документах обобщенно называют россиянами? Так и у нас это принадлежность к стране обитания, больше ничего. Считаю ваши подозрения надуманными.
Насчет "украинцев" в Манифесте. Вы их назвали нацистской трактовкой? На каком основании? Я же не писал об этнических украинцах. В РФ разве татары или коми обижаются, когда их в документах обобщенно называют россиянами? Так и у нас это принадлежность к стране обитания, больше ничего. Считаю ваши подозрения надуманными.
Вячеслав, я вижу, что у вас действительно цейтнот, раз моя третья попытка объяснить осталась непонятой. Пробую в четвертый раз.
Речь идет о том, что редакция п. 4 вашего Манифеста МОЖЕТ БЫТЬ воспринята ОПРЕДЕЛЕННЫМИ людьми - и БУДЕТ воспринята частью тех, кто его прочитает - именно как лозунг защиты именно и только этнических украинцев. НЕЗАВИСИМО от того, что вы при этом подразумевали.
Такое восприятие может быть результатом болезненной подозрительности представителей национальных меньшинств. Раз я увидел опасную тенденцию в этом пункте, то и другие могут прочитать и понять его именно таким образом. Но если я благодаря более обширным знаниям о представлениях САУ и личному знакомству с ее деятелями увидел в этом злосчастном пункте лишь крайне неудачную, двусмысленную, непродуманную формулировку, - то другие могут принять этот пункт за чистую монету. Бытовало же еще совсем недавно, да у некоторых и бытует до сих пор представление об анархистах как антисемитах-погромщиках.
С другой стороны, такое националистическое восприятие пункта 4 может быть сделано СОЗНАТЕЛЬНО вашими политическими конкурентами. Информационные войны никто еще не отменял, верно? Достаточно какому-нибудь информагентству дать выдержку из Манифеста и снабдить ее собственным комментарием, в котором ваша мысль про "защиту прав украинцев" будет истолкована в националистическом духе, - и репутации САУ (и других анархистов) будет нанесен определенный урон. "Вот, даже анархисты считают, что в нашей стране лучшие рабочие места должны принадлежать именно украинцам, а не москалям и жидам" - неужели вы хотите услышать такие комментарии от какой-нибудь "Свободы"?
Информационные войны ведутся всегда, - но зачем противнику давать козыри непродуманными заявлениями?
Что касается РФ. Эта страна называется Россия, а ее граждане, соответственно, - россияне, а не русские. В отличие от Украины, где общего наименования для всех не имеется (только "граждане"). Поэтому, когда я читаю, что какой-то политик обращается к россиянам, я понимаю, что он хочет обдурить всех граждан РФ независимо от их национальности. А когда читаю, что "Россия для русских", я понимаю, что моих нерусских родственников хотят в чем-то ущемить.
Речь идет о том, что редакция п. 4 вашего Манифеста МОЖЕТ БЫТЬ воспринята ОПРЕДЕЛЕННЫМИ людьми - и БУДЕТ воспринята частью тех, кто его прочитает - именно как лозунг защиты именно и только этнических украинцев. НЕЗАВИСИМО от того, что вы при этом подразумевали.
Не то, чтобы я был поклонником данного Манифеста, но, Дубовик, вы тут, похоже, сами себе придумываете бяку кусачую.
А как еще самоназываться жителям Украины, как не украинцами? И где вы увидели там термин "украинцы" в противопоставлении другим этносам?
Недавно наткнулся на такую классную фразу: «Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос».
Определенные люди будут воспринимать вещи по-своему, назависимо от фразировки.
Махновцы назывались Украинской армией, кстати, и никого это не смущает.