Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2013, 17:46   #1
vislav
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 100 сообщениях
vislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura about

Ну всё Волчара, теперь ты здесь такой же как и я. Предметы личной гигиены тебе выдадут, а пока вставай в строй.
vislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 19:19   #2
ВолчарА
Форумчанин

Поблагодарили 42 раз(а) в 37 сообщениях
ВолчарА has a spectacular aura aboutВолчарА has a spectacular aura aboutВолчарА has a spectacular aura aboutВолчарА has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от vislav Посмотреть сообщение
Ну всё Волчара, теперь ты здесь такой же как и я. Предметы личной гигиены тебе выдадут, а пока вставай в строй.
Боюсь что в ряду белых и голубоглазых расистов-интернационалистов я буду черной вороной)))
Старый 15.12.2013, 20:32   #3
azaroff
Пользователь

Поблагодарили 67 раз(а) в 47 сообщениях
azaroff has a spectacular aura aboutazaroff has a spectacular aura aboutazaroff has a spectacular aura about

Господи, Анатолий, ну какая нацистская трактовка?! Все в рамках программы САУ, утвержденной съездом в 2012 г. Я кажется даже видел уже подобные претензии здесь в обсуждении программы. Будет время, отпишусь подробнее. А пока вот вам новый скандал. Не могу понять, что это, Черный хулиганит или провокация властей. Если вообще что-то было в таком масштабе. http://www.odessit.ua/news/ukr/22375...bodovcami.html
azaroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 14:32   #4
Дубовик
Форумчанин

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute

Дело ваше, Вячеслав. Я обратил внимание на явно неудачную формулировку - в Манифесте говорится о "гражданах", "народе Украины" и в одном случае в весьма опасном контексте - об "украинцах". Мне, как русифицированному татарину, такие вещи бросаются в глаза, поскольку именно мои, "не украинца", права многие грозятся законодательно ограничить. Ваш Манифест оказывается в этом же ряду, по крайней мере, сказанное в п. 4 может играть на руку воинствующему украинскому национализму.
Но вы от этого чисто технического замечания предпочли отмахнуться.
Вероятно, я должен сделать вывод, что та трактовка, о которой я написал, вас не пугает и не смущает.
Вывод делаю.
Дубовик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елизавета (16.12.2013), Шаркан (16.12.2013)
Старый 17.12.2013, 00:57   #5
azaroff
Пользователь

Поблагодарили 67 раз(а) в 47 сообщениях
azaroff has a spectacular aura aboutazaroff has a spectacular aura aboutazaroff has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение
Но вы от этого чисто технического замечания предпочли отмахнуться. Вероятно, я должен сделать вывод, что та трактовка, о которой я написал, вас не пугает и не смущает.
Вывод делаю.
Ни в коем случае не отмахнуться. Я же вам показал, что у нас происходит. К тому же у нас сегодня был митинг в Одессе, я его готовил и времени не было. Сейчас попробую бегло ответить на вопросы.

Насчет "украинцев" в Манифесте. Вы их назвали нацистской трактовкой? На каком основании? Я же не писал об этнических украинцах. В РФ разве татары или коми обижаются, когда их в документах обобщенно называют россиянами? Так и у нас это принадлежность к стране обитания, больше ничего. Считаю ваши подозрения надуманными.
azaroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 11:21   #6
Дубовик
Форумчанин

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от azaroff Посмотреть сообщение
Насчет "украинцев" в Манифесте. Вы их назвали нацистской трактовкой? На каком основании? Я же не писал об этнических украинцах. В РФ разве татары или коми обижаются, когда их в документах обобщенно называют россиянами? Так и у нас это принадлежность к стране обитания, больше ничего. Считаю ваши подозрения надуманными.
Вячеслав, я вижу, что у вас действительно цейтнот, раз моя третья попытка объяснить осталась непонятой. Пробую в четвертый раз.
Речь идет о том, что редакция п. 4 вашего Манифеста МОЖЕТ БЫТЬ воспринята ОПРЕДЕЛЕННЫМИ людьми - и БУДЕТ воспринята частью тех, кто его прочитает - именно как лозунг защиты именно и только этнических украинцев. НЕЗАВИСИМО от того, что вы при этом подразумевали.
Такое восприятие может быть результатом болезненной подозрительности представителей национальных меньшинств. Раз я увидел опасную тенденцию в этом пункте, то и другие могут прочитать и понять его именно таким образом. Но если я благодаря более обширным знаниям о представлениях САУ и личному знакомству с ее деятелями увидел в этом злосчастном пункте лишь крайне неудачную, двусмысленную, непродуманную формулировку, - то другие могут принять этот пункт за чистую монету. Бытовало же еще совсем недавно, да у некоторых и бытует до сих пор представление об анархистах как антисемитах-погромщиках.
С другой стороны, такое националистическое восприятие пункта 4 может быть сделано СОЗНАТЕЛЬНО вашими политическими конкурентами. Информационные войны никто еще не отменял, верно? Достаточно какому-нибудь информагентству дать выдержку из Манифеста и снабдить ее собственным комментарием, в котором ваша мысль про "защиту прав украинцев" будет истолкована в националистическом духе, - и репутации САУ (и других анархистов) будет нанесен определенный урон. "Вот, даже анархисты считают, что в нашей стране лучшие рабочие места должны принадлежать именно украинцам, а не москалям и жидам" - неужели вы хотите услышать такие комментарии от какой-нибудь "Свободы"?
Информационные войны ведутся всегда, - но зачем противнику давать козыри непродуманными заявлениями?

Что касается РФ. Эта страна называется Россия, а ее граждане, соответственно, - россияне, а не русские. В отличие от Украины, где общего наименования для всех не имеется (только "граждане"). Поэтому, когда я читаю, что какой-то политик обращается к россиянам, я понимаю, что он хочет обдурить всех граждан РФ независимо от их национальности. А когда читаю, что "Россия для русских", я понимаю, что моих нерусских родственников хотят в чем-то ущемить.
Дубовик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елизавета (17.12.2013), Шаркан (17.12.2013)
Старый 17.12.2013, 18:21   #7
Socrates
Форумчанин

Поблагодарили 314 раз(а) в 212 сообщениях
Socrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение
Речь идет о том, что редакция п. 4 вашего Манифеста МОЖЕТ БЫТЬ воспринята ОПРЕДЕЛЕННЫМИ людьми - и БУДЕТ воспринята частью тех, кто его прочитает - именно как лозунг защиты именно и только этнических украинцев. НЕЗАВИСИМО от того, что вы при этом подразумевали.
Не то, чтобы я был поклонником данного Манифеста, но, Дубовик, вы тут, похоже, сами себе придумываете бяку кусачую.
А как еще самоназываться жителям Украины, как не украинцами? И где вы увидели там термин "украинцы" в противопоставлении другим этносам?
Недавно наткнулся на такую классную фразу: «Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос».
Определенные люди будут воспринимать вещи по-своему, назависимо от фразировки.
Махновцы назывались Украинской армией, кстати, и никого это не смущает.
Socrates вне форума   Ответить с цитированием
Ответ