Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Махновщина, вопросы истории

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 00:28   #1
ВолчарА
Форумчанин

Поблагодарили 42 раз(а) в 37 сообщениях
ВолчарА has a spectacular aura aboutВолчарА has a spectacular aura aboutВолчарА has a spectacular aura aboutВолчарА has a spectacular aura about

А лот 6706 и могила 6686 это одно и то же? И правильно я понимаю, что ячейка № 3934 это та ячейка где был изначально похоронен Махно?
Старый 25.11.2013, 04:20   #2
Socrates
Форумчанин

Поблагодарили 314 раз(а) в 212 сообщениях
Socrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от ВолчарА Посмотреть сообщение
А лот 6706 и могила 6686 это одно и то же? И правильно я понимаю, что ячейка № 3934 это та ячейка где был изначально похоронен Махно?
Стоит помнить, что Махно был кремирован и его физические останки – это, наверное, килограмм серого пепла, заключенного в керамическую или металлическую урну, которую время от времени переносили из ниши в нишу колумбария, к которым и относятся вышеупомянутые номера.
Могилы Махно не было и не могло быть. На Пер-Лашез преобладают семейные склепы или мемориалы известных людей, но могил в нашем понимании там, похоже, давно нет.
То, что номер с 3-тысячи сменился на 6-тысяч, возможно, говорит о том, что прах перенесли в более дальний угол колумбария из-за подорожания или неуплаты. По-моему, что-то такое я читал, но не уверен, что так и есть. Могу ошибаться.
Интересно, что при таком количестве желающих ассоциироваться с памятью Махно, мало кто озаботился денежным вопросом его нахождения на Пер-Лашез. Может, вместо юбилейной монетки, стоило тем же людям выдать реальные монетки для такого национального героя?
Socrates вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ