Цитата:
Сообщение от ВолчарА
А лот 6706 и могила 6686 это одно и то же? И правильно я понимаю, что ячейка № 3934 это та ячейка где был изначально похоронен Махно?
|
Стоит помнить, что Махно был кремирован и его физические останки – это, наверное, килограмм серого пепла, заключенного в керамическую или металлическую урну, которую время от времени переносили из ниши в нишу колумбария, к которым и относятся вышеупомянутые номера.
Могилы Махно не было и не могло быть. На Пер-Лашез преобладают семейные склепы или мемориалы известных людей, но могил в нашем понимании там, похоже, давно нет.
То, что номер с 3-тысячи сменился на 6-тысяч, возможно, говорит о том, что прах перенесли в более дальний угол колумбария из-за подорожания или неуплаты. По-моему, что-то такое я читал, но не уверен, что так и есть. Могу ошибаться.
Интересно, что при таком количестве желающих ассоциироваться с памятью Махно, мало кто озаботился денежным вопросом его нахождения на Пер-Лашез. Может, вместо юбилейной монетки, стоило тем же людям выдать реальные монетки для такого национального героя?