Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас









Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Общение

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2013, 22:36   #11
Сидоров-Кащеев
Форумчанин
 
Аватар для Сидоров-Кащеев
 
Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 3,053
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 1,421 раз(а) в 905 сообщениях
Сидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
Ну, бронепоезда появились вместе с ж.дорогами, а авиация и танки с броневиками, хотя и имелись, но в войне, где доминировали конные армии, они явно не играли роли. То же самое с пушками-пулемётами, они дают преимущество только в стационарной позиции, как в ПМВ.
При телеграф не совсем понимаю, какое там было принципиальное отличие? Телефон - да, а телеграф - что там такого изборели к началу 20 века?
Граждаская война по определению внутренний кофликт.

Несомненно, но я изначально не строил параллели, а удивлялся, почему опыт АГВ не повлиял на участников РГВ.
1. В принципе конечно идея с бронепоездами уходит в первую треть 19 века, и их даже применяли в АГВ, но: а) история ж/д транспорта старше, и связь между ними не прямая таки б) реальное широкое применение бронепоездов началось в ПМВ.

2. Танки - да, роли играли в ПМВ мало, но это, что называется, смотря в чем, тогда главный эффект от них был психологический. И на излете ПМВ началось уже массовое производство танков.

3. Пушки и пулеметы дают преимущество далеко не только в позиционной войне, что кстати наглядно видно по РПАУ(м) с их тачанками - маневренные подразделения для маневренной войны, вооруженные скорострельным оружием.

4. Про телеграф все просто - сеть, распространенность. Т.е. развития по принципу количества в первую очередь.

5. Гражданская война "по определению" внутренним конфликтом быть не может, примеров чему множество: Мексиканская революция, Испанская революция, Российская революция, Парижская Коммуна, даже Американская гражданская война отчасти. Это все примеры в том или ином роде гражданских войн:
в Мексику вторгалась армия США, и вообще Штаты оказывали серьезное влияние на те события
Испанская революция вообще де факто являлась первым актом (или одним из первых) ВМВ
Российская - это опять же переплетение межгосудаственных интересов с внутренними противоречиями, да и началась вследствие событий ПМВ
Парижская Коммуна возникла из поражения Франции в войне с Пруссией

Американская гражданская война была прежде всего конфликтом внутренним во многом в силу географических факторов, однако же при этом в основе лежали экономические причины, т.е. вопрос о положении и роли США в миро-экономике - спор индустриальной и аграрной экономических систем
Сидоров-Кащеев вне форума   Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4.



Реклама:


Перевод: zCarot