Я где то читал, что во время Гражданской войны взрывали водокачки. Может с тех пор она такая))
Усадьба представляет из себя несколько живописных строений в стиле позднего европейского средневековья.
Стена с зубцами, которая видна, когда едешь на поезде из Москвы в Крым
Посмотреть в целом стоит, но не в такое пекло.
Пофоткав я понял, что во избежание солнечного удара из Васильевки надо выбираться)) Услышав шум поездов, я пошел к местной станции Таврийск, на которой узнал, что ближайший поезд до Запорожья будет через 5 часов.
Пришлось снова переться через весь город, что бы на автостанции попытать счастье покинуть Васильевку.
На станции было немерено хохлов, желающих уехать в этот воскресный день в Запорожье)) Билеты на автобусы и маршрутки не продавались. Они уже битком приходили на автостанцию и мест в них не было. Таксисты просили 200 гривен до Запорожья, в принципе я готов был потратить 50 гривен, но ехать на такси никто кроме меня не хотел))
В итоге сфоткав выезд из Васильевки со знаменитым постом гаи в виде летающей тарелки,

я по наглому без билета вписался в ближайший автобус до Запорожья.

Трястись на задней площадки переполненного автобуса пришлось 1,5 часа. Если бы не девушка с коротким декальте и грудями четвертого размера, стоящая на ступеньку ниже, я бы хер доехал)))) Вид на неё сверху действовал очень освежающе)))
В Запорожье я на ночь снял квартиру, так как рейс в Москву был в 8 часов утра завтрашнего дня. Кстати путешествуя по Украине, да и по России тоже, советую всем снимать квартиры. Получается бюджетнее, чем в гостиницах, и на мой взгляд комфортнее. Символично, что в квартире весел постер, посвященный Парижу, где и закончил свою жизнь Нестор Махно.