Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Общение

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2013, 00:54   #10
Socrates
Форумчанин

Поблагодарили 314 раз(а) в 212 сообщениях
Socrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud of

Позвольте мне вставить мои, немного запоздалые пять копеек.
По-моему, вы все неправы, и по одной причине. Вы исходите из того, что даты сами по себе отражают события, Между тем даты, а они всегда, так или иначе, надуманы, что день рождения ребёнка, что День Победы, просто являются для нас поводом выразить своё отношение к событиям, которые эти даты представляют. Точные числа тут не важны.
До средины 60-х к празднованию окончания войны в Союзе относились сдержанно, как до сих пор относятся на западе. Потому что праздновать было нечего, да и некому. Мужчин поколения моего отца (1924 г.р.) к 1942 году практически не осталось. Заняло целое новое поколение, чтобы появилась возможность взглянуть на войну по-другому, не как трагедию поколения и народа, а триумф страны. Потому что к тому времени, кроме космической, часто показушной программы и 50 тысяч танков, рассчитанных на врагов, гордиться для себя было особо нечем.
Поэтому День Победы остаётся единственным праздником для бывшего советского народа к которому почти все ощущают личную причастность. Без этого дня все годы с 1917 до настоящего просто повод для депрессии. Поэтому, хотя он и раздувается правительствами и партиями, но для общества это личный праздник ощущения общего ПОЗИТИВНОГО достижения.
Ветераны, которых я знал, (их уже, понятно, нет) войной и праздником не особо восторгались, но День Победы – он никогда не был для ветеранов, а именно для людей, которые хотят иметь чувство чего-то реально достигнутого.
Спасибо за внимание, как говорит Жванецкий.
Socrates вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Шаркан (12.05.2013)