Цитата:
Сообщение от Рада
Не скрою, мне тоже фильм очень понравился. Именно благодаря ему я и заинтересовалась личностью Махно, его движением. Но чем больше я узнаю про Махно, тем меньше мне нравятся "9 жизней..." Нагромоздили нелепость на нелепости, взять хотя бы то же убийство Насти Васецкой. А образ Махно,созданный в фильме, так вообще диаметрально противоположен тому, каким он был на самом деле!
|
Не совсем согласен с вами. Фильм прекрасен как художественное произведение и безобразен если его рассматривать как фильм исторический, документальный. Но ведь никто и не ставил перед собой такой задачи. Фильм приключеньческий, игровой. И главное - он выполнил свою задачу и как вы правильно сказали - привлек внимание зрителя к личности Нестора Махно. Вот после этого фильма и нужно начать изучать уже подлинную, а не киношную его биографию.
Не совсем понимаю вашу последнюю фразу. Махно в фильме показан положительным героем, цельной натурой. Вы что же считаете его действительно бандитом и убийцей? Тогда что вы делаете на этом сайте?