Цитата:
Сообщение от azaroff
Юрий, а почему вы использовали словосочетание "так необходимо кого-то из махновцев связать с Одессой", как будто я притягиваю факты за уши? Есть Дерменжи, с указанием рождения в Измаиле и эмиграции в Румынию. Другое место рождения пока не доказано. Что подозрительного в том, что я интересуюсь его деятельностью в 1917 г., предполагаю его связь с Одессой? В Одессе было достаточно анархистов и без махновцев. Я просто прорабатываю все версии.
|
Значит, мне показалось... Кстати, где именно указано, что Дерменджи родился в Измаиле? "Из Измаила (?)" еще не значит, что он там родился. Я встречал достаточно лиц с фамилией Дерменджи, происходящих с территории Александровского уезда. Так что, повторюсь, вопрос открыт. К сожалению, в случае с установлением даты и места рождения "махновского" Дерменджи ситуация осложнена фрагментарной сохранностью метрических книг по с. Воскресенка, а также отсутствием в источниках сведений о его имени и отчестве.
Цитата:
Сообщение от azaroff
По указанным вами И. Хмарскому и М. Ивахнину очень интересно. Спасибо. Но по Хмарскому в справке у Белаша и на сайте нет упоминания Одессы. Ивахнин по Белашу - военный комиссар Полог весной 1919. Об Одессе также ни слова.
Источник вашей информации, если не секрет, конечно?
|
Личные и архивно-следственные дела Хмарского и Ивахнина.