Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Махновщина, вопросы истории

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2012, 16:55   #651
Шаркан
Guest

Цитата:
Сообщение от Атом Посмотреть сообщение
обсирать труд многих людей не гоже
по этой логике и Голодомор "обсирать" негоже - тысячи жу чекистов трудились его устроить и провести согласно плану.
Негоже и труд (организационный и прочий) основателей нацистких концлагерей обсирать...

пардон, преувеличил.
Возьмем 20-серийный документальный фильм моего старшеклассного детства "Великая отечественная", с Бъртом Ланкастъром в роли ведущего. Труд? Офигенный. Историческая правда? есть МЕСТАМИ. Не обосрать сей труд - значит одобрить его как очень вкусное интелектуальное пирожное, хотя на самом деле оно - дерьмо. Да еще с ядовитой начинкой, разрушающей умственные способности едока.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Дубовик (27.11.2012), Юрий К. (27.11.2012)
Старый 27.11.2012, 18:22   #652
Атом
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Атом is on a distinguished road

Вот, наконец, и Вы(может сами не осознавая), делаете вывоо о том, что исторический фильм имеет идеологическую направленность. "Великая отечественная", с Бъртом Ланкастъром в роли ведущего - для "большинства советских людей" - очень правдивое кино... И попробуйте им доказать, что многое там не очень правда. Кто до сих пор носит цветы идеологам большевизма - никогда не признают фильмы вроде "9 жизней..." играй там хоть звезды кинематографа.
Атом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 18:55   #653
Socrates
Guest

Друзья мои, ну нельзя же сравнивать документалки с «художественными» сериалами, как нельзя сравнивать научные исторические работы с «историческими» романами хоть Толстого, хоть Дюма. Это разные звери.
Создание кино и ТВ вообще коллективный и многолюдный процесс, без всякой гарантии на успех – это вам любой продюсер подтвердит. Спилберги проваливались, и не раз, что уж говорить об остальных..
Другое дело – халтурное отношение к материалу. Был такой голливудский фильм «Троя» лет 8 назад. Попытка переосмыслить эпос и приземлить его, без вмешательства богов и понятными современному человеку эмоциями. Фильм не получился, несмотря на таланты актеров. Но упрекнуть их и авторов в отсутствии старания нельзя. Они ошиблись в направлении, как часто бывает в киноискусстве, и, подобно ДЖНМ, там не осталось ни настоящей истории, ни настоящей драмы. Но при этом, назвать «Трою» халтурой никто не сможет. А ДЖНМ – можно и нужно.
Старый 28.11.2012, 00:29   #654
Шаркан
Guest

Цитата:
Сообщение от Атом Посмотреть сообщение
И попробуйте им доказать, что многое там не очень правда
а зачем? Они сами неуверены в своей "правде". И от неуверенности лепят "художественные" фильмы.
Дюма хоть честно признавался, что история - это гвоздь, на который он вешает свои картины из слов.
Но Дюма - романист. Кинематографисты от такой порядочности вроде иммунизированы, епт...
бо разные звери, да...

кстати, та Троя понравилась больше, чем все прочие
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.01.2013, 12:44   #655
Игорь Константинов
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Игорь Константинов is on a distinguished road
По умолчанию Мнение Деревянко

Не могу разобраться, как пользоваться этим форумом, поэтому вопрос мой возможно не совсем в эту тему.
Вчера смотрел встречу с Деревянко по каналу Ностальгия. По поводу Махно он сказал так:" Махно был сумасшедшим. Он, например держал рукой ребенка над костром"
Кому-либо известен такой факт, товарищи?
Игорь Константинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 18:48   #656
Socrates
Guest

Цитата:
Сообщение от Игорь Константинов Посмотреть сообщение
Не могу разобраться, как пользоваться этим форумом, поэтому вопрос мой возможно не совсем в эту тему.
Вчера смотрел встречу с Деревянко по каналу Ностальгия. По поводу Махно он сказал так:" Махно был сумасшедшим. Он, например держал рукой ребенка над костром"
Кому-либо известен такой факт, товарищи?
Может Деревянко его с Бармалеем перепутал?
Старый 24.01.2013, 20:15   #657
Сергей Шведов
Administrator

Поблагодарили 630 раз(а) в 283 сообщениях
Сергей Шведов отключил(а) отображение уровня репутации

Странно. Я читал что он тепло отзывался об НИ. Взять вот хотя бы первую попавшуюся статью в поисковике.

- Павел, что вы знали про батьку Махно, до того как взялись сыграть этого исторического персонажа? У вас вообще какая в школе была оценка по истории?

- Нормальная у меня была оценка. Но насчет Махно я откровенно заблуждался. Думал, что это такой безбашенный мужик, который ездил с друзьями по деревням, грабил селян, поджигал хаты, горланил под гармошку песни типа «Любо, братцы, любо! Любо, братцы, жить!». А вот перед съемками сериала я прочел несколько его трудов, в частности, «Манифест», и проникся к Нестору Ивановичу глубочайшим уважением. Это легендарная личность. Глыба!

Может, что то поменялось =)
Старый 24.01.2013, 21:50   #658
А. Комбаров
Guest

Цитата:
Сообщение от Игорь Константинов Посмотреть сообщение
По поводу Махно он сказал так:" Махно был сумасшедшим. Он, например держал рукой ребенка над костром"
И еще, говорят, у старушек пенсию отымал
Старый 24.01.2013, 22:55   #659
Елизавета
Пользователь

Поблагодарили 315 раз(а) в 186 сообщениях
Елизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
Может Деревянко его с Бармалеем перепутал?
А может, с тем попом знаменитым?
Хотя война была такая, что люди самые страшные вещи творили друг с другом. Но - не слышала.

Последний раз редактировалось Елизавета; 24.01.2013 в 23:02.
Елизавета вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 11:27   #660
Игорь Константинов
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Игорь Константинов is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Сергей Шведов Посмотреть сообщение
Странно. Я читал что он тепло отзывался об НИ. Взять вот хотя бы первую попавшуюся статью в поисковике.

- Павел, что вы знали про батьку Махно, до того как взялись сыграть этого исторического персонажа? У вас вообще какая в школе была оценка по истории?

- Нормальная у меня была оценка. Но насчет Махно я откровенно заблуждался. Думал, что это такой безбашенный мужик, который ездил с друзьями по деревням, грабил селян, поджигал хаты, горланил под гармошку песни типа «Любо, братцы, любо! Любо, братцы, жить!». А вот перед съемками сериала я прочел несколько его трудов, в частности, «Манифест», и проникся к Нестору Ивановичу глубочайшим уважением. Это легендарная личность. Глыба!

Может, что то поменялось =)
Он сказал, что теперь изменил свое мнение и уже никогда бы не играл Махно таким, каким сыграл
Игорь Константинов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ