Позволю себе вмешаться в дискуссию.
Но ведь для того, чтобы стать музыкантом, нужно как минимум, ноты знать. А для того, чтобы стать живописцем - соответственно, хоть какие-то основы живописи. Для литературы такой специализации не требуется, но общий уровень образования должен быть. Необязательно что-то сверх, но должен. И вплоть до 20 века этот уровень был достоянием далеко не всех. Просто сейчас разница между интеллигенцией и народом сплющена - в области образования. Поэтому сейчас поэт может выйти, в принципе, из любой среды. А вот раньше было сложнее.
Цитата:
|
Вот я ошибок не заметила (ну может одно-два предложения и были чересчур запутанные, ну и про то, что казаки - потомки татар вроде))) Хотя я корректором подрабатывала в детстве)) Перечитала три раза - не нашла и удивилась. Может глаз совсем замылился?)) Или я другую версию читала. А стиль очень искренний и непосредственный, на других по-моему не похож.
|
Мария, если ты не против, то я найденные ошибки тебе в личку скину, чтобы не засорять тему. Только чуть позже - разгружусь, тогда перечитаю. А предложения не просто запутанные (и не один-два). Они косноязычны.
Но вот что интересно. Написаны мемуары объективно плохо. Но читаются всё равно с интересом. Задатки, мне кажется, у Махно были, но увы, остались, так сказать, в потенции.
Цитата:
|
А мятежная юность - просто класс! Или хорошенько отредактировано?
|
Ага, язык получше. Но и там длинноты глаз режут.