Люди склонные видеть причины своих бед в других этносах и нациях( я имею ввиду не идейных нацистов и антисемитов) имеют на мой взгляд одну общую черту-у них чуства преобладают над разумом.
Короче они хуже думают из за этого и не склонны к самоанализу.
Ведь разумом они прекрасно понимают что зло несётся властью-но разобратся с властью архисложно да и небезапасно-тогда как с малочисленными этносами и теми же гастарбайтерами вроде как проще.
Думаю у таких людей чуства доминируют и управляют разумом.
LUX,
Согласен! Лично для меня всё едино, называет ли кто-то евреев - "жидами пархатыми", или кавказцев - "черножопыми", или неквалифицированных рабочих - "тачечниками", всё это унижение человека. И мне неважно какое это унижение: морально-психологическое, физическое или властно-административное, так как за всем этим стоит насилие и желание доминировать.
Вопрос в одном, если подобные высказывания, являются частью социально-политической позиции, а не эмоций, значит игнор, байкот, бан, необходимы!
Возможно vislav, не окончательно потерян для анархии, так как государственную власть и власть над собой, он отрицает, остаётся раз и на всегда понять, что только власть делит людей и манипулирует ими, а люди к сожалению подражают и поддаются суггестии!
Цитата:
Сообщение от Видист
Согласен! Лично для меня всё едино, называет ли кто-то евреев - "жидами пархатыми", или кавказцев - "черножопыми", …, всё это унижение человека.
Правильно, ели бы наши деды и отцы всех привечали и были рады им, ну и конечно не оскорбляли, в частности немецких оккупантов, то некоторых из перечисленных было бы гораздо меньше.
Да, во время гитлеровской оккупации, надо было не замечать тех новых бед, что вместе с ней пришли, а совместными усилиями бороться с ненавистной властью.
Правильно, ели бы наши деды и отцы всех привечали и были рады им, ну и конечно не оскорбляли, в частности немецких оккупантов, то некоторых из перечисленных было бы гораздо меньше.
Вот и подтверждение моих слов-чуство неприязни взяло верх над разумом.
А как же план стерилизации славянского населения Адольфа?
Чукчам думаю бы тоже не повезло.Не говоря о участи других,Алекс,ты бы в лучшем случае был шнырём у Гансов.
А в худшем( что скорее всего) тебя пустили бы в расход.
Алекс Капчинский, Правильно, ели бы наши деды и отцы всех привечали и были рады им, ну и конечно не оскорбляли, в частности немецких оккупантов, то некоторых из перечисленных было бы гораздо меньше.
Даже оккупантов, нужно делить на "хищников", и тех "диффузных, но не нехищных", которых одели в форму и заставили убивать, ради власти своих паразитов.
Ты меня на патриотизме не поймаешь, две властные фашистские гос.системы, одна нацистская, другая классистская, устроили бойню ради доминирования, в результате пострадали оба народа.
Ты меня на патриотизме не поймаешь, две властные фашистские гос.системы, одна нацистская, другая классистская, устроили бойню ради доминирования, в результате пострадали оба народа.
С Видистом согласен,но немецкая военщина была всё же больше развращена и обработана нацисткой властью.Я говорю об законе освобождающем немецкого солдата от ответственности за убийство кого-то из местного населения(закон ввёл Адольф из за успехов партизан) .
Тогда как в нашей армии такого закона не было.
Шаркан, я не случайно посоветовал читать Солонина и не пороть ерунду.
Солоник, Солоник, ваш папа Солоник ("....студебеккер, студебеккер, это ваш папа студебеккер!)???