Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Общение > Курилка

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2012, 14:54   #36
Мария Мезозойская
Форумчанин

Поблагодарили 139 раз(а) в 101 сообщениях
Мария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to allМария Мезозойская is a name known to all

Молодая судья постыдила её за опоздание, быстро и невразумительно зачитала приговор - условный год на два, после чего спросила, согласна ли подсудимая. Подсудимая наивно ответила несогласием как с качеством инкриминируевого препарата, так и с количеством. Судьи удивлённо переглянулись, и главная кивнула адвокату. Тот вывел Масяню в коридор.
- Ты что, хочешь всё это заново начать? Скажи - согласна и всё, - он был зол на Масяню, оказавшуюся не из пугливых и отказавшую ему в деньгах.
Масяня вспомнила обо "всём этом" и поняла, что ничего она начинать не хочет - просто не хватит ни времени, ни нервов. "У тебя седая прядь на чёлке появилась", - сказала ей мама. "Так красивей!" - улыбнулась дочь.
У Масяни был выходной, когда ей позвонил участковый и заявил, что она теперь должна приходить к нему два раза в неделю.
- Ничего я вам не должна. Я уже хожу раз в месяц в другое место, подпись ставлю.
(Масяня ждала звонка из судебной конторы, когда ей первый раз прийти, но дождалась не звонка, а двух реальных совершенно малолетних девчушек, которые сердито сказали ей, что они уже ищут Масяню с собаками. "А позвонить, как обещали, не судьба!" - развеселилась Масяня).
- Что?! - взбесился участковый, - да знаешь ли ты, что только от меня зависит, сядешь ты или нет!
- От вас ничего не зависит, - рассердилась Масяня, - А у меня дела есть и поважнее, чем к вам ходить. Я например работаю и устаю.
- Чтобы сегодня была у меня, надо поговорить!
Масяня бросила трубку.
Вечером она всё же пришла в милицию, поговорить. Две бабуськи наперебой жаловались участковому на своих соседей.
- А, это ты! Сейчас я с девушкой разберусь.
Бабуськи остались сидеть.
- Если будешь так со мной по телефону разговаривать, то вот это будел лежать у тебя в кармане, - ничуть не стесняясь бабусек, участковый достал из стола большой прозрачный запаянный пакет с белым порошком, - Знаешь, что это? "Белый китаец".
"Ну да, прямо рояль в кустах. Вон сука-Санёк и простого дедушку не смог купить, а у вас тут белый китаец в столе завалялся в таком количестве, не дороговато ли будет мне подкидывать?", - подумала Масяня, а вслух сказала:
- Не сомневаюсь, что вы бы с удовольствием это проделали.
- Ты ещё поговори у меня! Мне надо снять твои особые приметы, на всякий случай. Я записываю.
- Неужели все?! Ну ладно. - Масяня насчитала три татушки на плечах и предплечье и с десяток больших шрамов, начиная с детства. Особенно участкового удивили порез на горле, пулевое на бедре и огромный шрам через всю голову в виде венка, но Масяня не стала ему ничего объяснять.
- Вот видишь, как тебя люди побили, а ты ещё милицию не любишь!
- Вы правы, я не люблю милицию. Но по-моему вы все заодно. Однажды мы с друзьями гуляли по Невскому, у меня была гитара и любимая видеокассета. Метро через десять минут закрывалось, и нам осталось только перейти через дорогу, чтобы попасть домой. Тут нас на глазах у прохожих повязал козелок, никакие уговоры не помогли. Нас увезли чёрте куда, гитару с кассетой у меня отобрали. Высадили нас в совершенно разных местах ночного города, далеко друг от друга. Пришлось мне одной добираться до метро. По дороге я встретила парня, который попросил довести домой пьяную девушку. Мы потащили её вдвоём. После чего парень привязал меня на кухне, напился и стал весело жечь мне лицо утюгом. Хорошо, что не сильно. Потом он отрубился, а его мама пыпустила меня. Зло так и липнет ко мне. Как сказал бы Ницше, если всматриваешься в бездну, она начинает всматриваться в тебя.
- А ты адрес не запомнила?
- Нет, давно это было, да я и не смотрела.
Участковый задумался. Тут в кабинет вломился настоящий эсэсман - кожаный плащ, высокие сапоги и чёрные галифе, кожанная фуражка, только мёртвой головы на ней не хватает (или красной звёздочки).
- Зайдите ко мне попозже, - сказал участковый раскрывшим рты бабуськам, и те поспешно удалились.

Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 30.08.2012 в 18:00.
Мария Мезозойская вне форума   Ответить с цитированием