"Гражданин, по Гегелю, есть bourgeois" (буржуа), - член гражданского общества.
Цитата:
Сообщение от Сидоров-Кащеев
просто людям нужен "зачинщик" (а лучше группа) которая подаст пример, поведет за собой... Люди живут приедентом... "А чо я-то, никто ж еще не начал..." и т. п. .
|
Позвольте вас заверить, что с людьми которые твердят: "А чо я-то, никто ж еще не начал..." – анархическое общество вы не построите. Потому что анархия основана на самосознании, самовоспитании, самообучении, самоконтроле – в общем на самости… А если людей туда тащить надо – то какая же это анархия?
Цитата:
При "потребительском подходе" - не имеет (если итак давольны) но тут-то мы и подходим к проблеме хаотического бунта (бойцовский клуб) - люди должны понять (им нужно это разъяснить), что есть не только "колбаса", что жизнь не должна сводится к формуле "жрать-срать-трахаться-спать" - человек еще и мозгом наделен (чтобы лучше это пояснить надо читать - внимательно - такие произведения как БК - там и так все подробно описано, зачем сто раз одно и то же перепечатывать, изобретать велосипед, когда уже есть мотоцикл)
|
Сидоров-Кащеев, а вам не кажется что тот рабочий класс, на который вы хотите опереться, в своей большей массе кроме как "жрать-срать-трахаться-спать" – ничего не умеет? Отвык… Да и никогда (читайте историю) и не старался подняться выше этого… Его вечно тащили, так называемые вами "зачинщики". Среди тех же кого вы называете «буржуями» этот процент совсем другой.
И опять же как можно построить анархическое общество среди людей которые привыкли "жрать-срать-трахаться-спать"?
Цитата:
всем читать Прудона "Собственность - это кража"
|
Сидоров-Кащеев, а вы действительно считаете так?
А как же быть с вашей одеждой, обувью, станком, зубной счеткой, собакой, квартирой, машиной, мебелью, компьютером? Вы всем этим готовы поделиться с любым встречным? Более того, как вы можете иметь это в собственности – ведь вы же совершаете кражу. Это не может никому принадлежать – кто захотел тот и может пользоваться. Допустим в пределах общины. Да и с женами можно также поступить и с детьми – и много проблем сразу решается. Есть коммуна – и в ней всё от носка до хомячка – всё – всё общее. Ленин завещал делиться. Коммунизм. Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. И на дыбу того, кто будет против, кто возжелает собственность всё же иметь.
Странно, но даже у животных есть чувство собственности…
Цитата:
«…а я живу тоже не "хуже всех" вобщем-то, поэтому и не призываю "мочить потому что буржуй", но мочить (или как там народ решит) тех, кто несправедлив к коллективу…»
|
А вам не кажется что или нужно убрать и заменить в своих выражениях слово буржуй или же добавить какую-нибудь приставку или слово к нему, чтобы хоть как-то классифицировать их или делить на виды: плохие там и хороший… А то ведь кто-то закричит: «Бей буржуев!», - а народ, не будучи осведомлён, начнёт и хороших мочить. Или когда анархия придет хороших будет не жалко? Или там по ходу разберемся? (да что нам 20-30 невиновных из сотни повешенных, зато сколько преступников наказали. Верно?)
Опять же напомню вам, что слово буржуй есть bourgeois" (буржуа), - член гражданского общества.
У меня к вам столько вопросов.
Но когда же вы ответите хотя бы на эти?