Хотелось бы обратиться к автору этой темы.заранее приношу извенения,но хотелось бы затронуть саму византийскую обрядность,имеющуюся в православных храмах на сегодняшний день.всё дело в том,что к первоначальному христианству оно не имеет никокого отношения.сам ритуал причащения-содран христианами у одной секты поклонников бога митры.они употребляли кровь быка и хлеб в своих ритуалах,жили мужскими группками и проповедовали безбрачие,что весьма напоминает наши монастыри.да и само причащение напоминает гуманизированный ритуальный каннибализм,имевший моду у народов древности.почитание девы марии введённое христианами напоминает чествование изиды.чествование святых,поклонение мощам-тоже поздние изобретения.каждому известный образ дьявола-не что иное как образ древнегреческого бога пана,бога плодородия.пан не был злым-это просто демонизациянеугодного божества.
Я не хочу сказать,что бога совсем нет,просто существует очень сильный христианский егрегор,как и эгрегоры других религий.но вот как он создавался-я и привёл выше.эгрегор-это совокупность всех людей исповедующих одну и ту же вену.они усиливаютсяза счёт проливаемой за них крови мучеников,в чём и можно усмотреть успех христианства.и как,например люди воюют между собой,так и эгрегоры,посылают своим последователям нужные мысли-и те развязывают войны в физическом мире.
Безусловно,существует бог для всей вселенной-но он не порождение человеческого ума.наиболее верное определение я нашёл в каббале:айн-соф,т.е.ничто.ничто не значит, ,ничтожество''а значит что мы не можем дать ему определение или понять.мы можем лишь понимать его проявление.
Хотелось бы поделиться и тем,что мария мезозойская чуствовала себя частью чего-то большого.как я понимаю,мы являемся клетками живого организма вселенной.и как сказано:создадим человека по образу и подобию нашему.и как в нашей натуре есть радость,гнев,болезнь,любовь,ненависть-то такие же силы существуют и во вселенной,но в титанических масштабах.этим силам природы люди и дали имена светлых и тёмных богов.есть подлинно способзные люди,которые вступают с ними в сношения,но таких еденицы.
Учение же иисуса хорошо тем,что в нём культивируются положительные,хорошие,свойства души человека и борьба с плохими,дабы человек после смерти не примкнул к плохим проявлениям вселенной,так как подобное притягивает подобное.
И ещё считаю,что принцип кармы справедливее христианского учения о грехе.конечно,соблазнительно если тебе простят плохое,нежели это искупить.
Заранее прошу прощения,если обидел православных.
|