Алекс Капчинский, А разве в уголовном кодексе есть такое преступление как фашизм?
В Рашке есть, 282 ст. УК РФ, в соотвествии с ней, пропаганда любой формы фашизма: расового, национального, религиозного и социального, является преступлением. Но...., я против неё, так в ней не указан государственный, экономический и политический фашизм власти, когда хищники объединяются вокруг государственной власти, с целью насилия, экплуатации и подчинения людей, своим интересам, защищаясь, ИМИ же созданными, карательными подразделениями МВД, ФСБ, ФСО, ГРУ, ВВ и тд, включая суды и прокуратуру.
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Адвокатская практика по указанной статье (ст. 282)
В настоящее время адвокатская практика по ст. 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) не представлена.
Алекс Капчинский, Видист, у тебя как и у Дубовика фобия на фашизм. Ты его везде находишь, где его нет:
Да нет у меня никакой фобии, я просто "вещи называю своими именами", а не пользуюсь лицемерными общепринятыми понятиями. Если одна группа людей, объединяется с целью власти: над кем либо, под любым признакам, на любом основании, делает это насильно, агрессивно, особенно при использовании госудасртвенных структур, это и есть фашизм.
Возможно то, что ты называешь "народным фашизмом", есть на самом деле ( я ещё не разобрался!), то, что анархисты трактуют как: солидарность, народное единство, человеческая взаимопомощь, тогда это, не идейные, а терминалогические разногласия. Тогда надо учиться понимать друг друга, в том числе и путем отказа от скомпроментированных слов, понятий, определений и терминов.
Для меня термин фашизм, означает единство хищников, а термин солидарность - единство людей. Вроде одна хрень (единство человеческих особей), но у них разные формы и цели!