Вопрос мой был такой - каким боком всё это имеет отношение к махновщине? Кто-то из бывших участников тех событий год спустя оказался у Махно? И эта вся связь? Кстати, вспомните ещё, что командир отряда, разгонявшего анархистов в Москве, позднее стал боевым командиром в Повстанческой армии.
Вам мало связи? Не у сибирских, не у алтайских анархистов, а у Махно и достаточно кучно. Ладно, мало так мало. Что за командир отряда, не уточните?
Цитата:
Сообщение от Юрий К.
Поясняяю. "Ковалевич стал сотрудником махновской контрразведки и руководителем ее диверсионной группы" - говорит ровно о том, что Ковалевич возглавлял диверсионную группу махновской контрразведки, что не соответсвует действительности.
Ага. Понял, вы оспариваете, что группы, созданные Никифоровой из контрразведчиков, имели отношение к самой махновской контрразведке. Есть такое мнение. Я придерживаюсь мнения Азарова, что Махно не мог отпустить контрразведчиков на собственную войну, санкционировал создание этих групп, на что выдал деньги. А интерпетация Белаша - не более, чем версия для ГПУ.
Я придерживаюсь мнения Азарова, что Махно не мог отпустить контрразведчиков на собственную войну, санкционировал создание этих групп, на что выдал деньги. А интерпетация Белаша - не более, чем версия для ГПУ.
"Отпустить - не отпустить"... Когда махновская бригада разваливалась, в комсоставе - раздрай, одни уходят с фронта для борьбы против красных и белых, другие остаются с красными, чтобы противостоять деникинцам... Но при этом все, оказывается, слушаются Махно: "отпустит или нет?"...
"Санкционировал создание"... Как будто Ковалевичу с Соболевым или Никифоровой с Бжостеком надо было получать какие-то санкции на террор...