Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Доска объявлений

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 13:54   #13
Дубовик
Форумчанин

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Слобожанин Посмотреть сообщение
я попытался зарегистрироваться на форуме сайта "социалисты и анархисты...", но пока безуспешно - подтверждения регистрации не получил, поэтому писать там не могу. (можно ли как-то решить эту проблему?)
Как заработает интернет - свяжусь с главредом форума К.Морозовым.
Кстати, я где-то с год назад пытался зарегистрироваться на Бакуниста!, и тоже ничего не вышло...

Цитата:
я хотел бы (и имею возможность) поучаствовать в работе над биографиями анархистов для справочника.
Буду очень рад. Спишемся, как только у меня будет техническая возможность.

Цитата:
- список анархистов, представленный на сайте, - полный? или есть более полный вариант? т.е. если человек не фигурирует в списке анархистов на сайте - значит биографической справки о нем пока нет вообще?
На сайте представлен список анархистов, имеющих отношение к теме самого сайта: участников оппозиции большевикам. Там нет ни анархистов более раннего периода (участников движения до октября 1917, которые к этому времени успели от анархизма отойти), ни "советских анархистов" (начиная от Гроссмана-рощина). Кроме того, список составлен в 2006, кажется, году, и с тех пор не менялся. А работа над биосправками идет постоянно.
Более полный вариант у меня находится в работе с 1993 года. Там присутствуют российские анархисты за период с 1861 до, примерно, 1940. На сегодня в моей базе данных свыше 9 тысяч имен.

Цитата:
- приведенные на сайте биографии представляют собой более-менее окончательный вариант или есть уже более детальные биографии, которые пока не выложены на сайте?
Да, есть. В той самой моей базе данных.

Цитата:
- правильно ли я понял, что в справочнике материал будет представлен в более полном формате, т.е. с указанием источников? можно ли было бы посмотреть на пример такой полной справки, чтобы иметь возможность предоставлять данные в требуемом формате?
Редакция сайта "Российские социалисты..." сейчас работает над энцклопедией с рабочим названием "Сопротивление российских социалистов и анархистов большевистскому (вариант: тоталитарному) режиму после октября 1917 г." Анархистам и анархизму там посвящено примерно до четверти объема. Но, разумеется, там не будут представлены ВСЕ анархисты, даже из числа входящих в "Общий список социалистов и анархистов" с сайта. В статьях энциклопедии источники указываются. Образец статей могу выслать - опять же, когда будет техническая возможность.

Последний раз редактировалось Дубовик; 29.03.2012 в 15:54.
Дубовик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Слобожанин (29.03.2012)