Вполне поддерживаю тезис, что не может быть свободы рыночных отношений в иерархической (а потому привелегированой для отдельных лиц, власть придержащих) среде. Поэтому реальные рыночные отношения могут возникнуть в обществе, свободном от госрегулирования рыночной экономики. Для меня вообще звучит дико фраза рынок, регулируемый государством! Рынок может регулироваться только рынком! В этом и свобода.
Верно и то, что определенные отрасли народного хозяйства (с) должны регулироваться (спор-то я помню, но он не окончен

), пусть планироваться. В рамки рыночной экономики это отчасти тоже вписывается. Так предприятие-производитель ставит себе определенный план работы на конкретный период времени. Чудесно, оно без этого не может работать. Для меня не совсем понятен механизм осуществления децентрализованного планирования.
Но вполне приемлимо развитие экономики по пути свободного рынка + плановости в отдельных отраслях хозяйствования.
Кстати, мне сложно представляется планирование в аграрном секторе.
Давай попытаемся сформулировать нечто цельное с реальным механизмом реализации. В смысле как конкретно происходит переход к подобной экономической модели и как она должна реально (!) работать. В большом обществе. Я думаю, что это полезно. Можно по мылу.