Алекс Капчинский, Стайные хищники обязательно имеют вожака, более хищного, чем сами хищники. Стадных нехищников обязательно возглавляет «хищный» вожак.
Нет, в животном мире, любую стаю возглавляет самый сильный и агрессивный, хищность и нехищность (плотоядный или травоядный), тут не при чём.
"Хомос", являясь стадным (общественным) животным, являлся всеядным трупоедом (плотоядным и травоядным), но нехищным, так как не убивал ради пищи, хватало падали и растительности.
Основой животной (плотоядной) пищи был костный мозг падших животных, не было "пищевых конкурентов", кроме бактерий, микробов и насекомых, а протеин костного мозга, стал основой физиологического развития головного мозга у "хомоса".
Позднее, с изменением фауны, из-за сокращения пищевой базы (количества животных), становится адельфофагом (поедание себе подобных), и только далее переходит к агрессивной добычи через охоту.
Таким образом, по своей эволюции, физиологии, морфологии, образу жизни и пищевой цепочке, "хомос" не был природным эволюционным хищником. Им он становится (условно) под воздействием жизненных обстоятельств, а с равитием разума, частично отказывается и от адельфофагии, как пищевой базы, заменяя её прямым физическим и психологическим насилием, угнетением и эксплуатацией себе подобных, всё с той же целью насыщения из-за страха голода.
И самым эффективным способом продолжения, сохранения и усиления такого отношения к себе подобным, явилось объединение в иерархические структуры, и далее в государство.
Так вот те, в психологии которых, остались эти древние " безусловные установки на адельфофагию", заменённую в ходе эволюции разума, на насильственную эксплуатацию, и есть "хищники", хотя они могут быть агрессивными, как "суперанималы" или неагрессивными, как "суггесторы".
Таким образом, по своей эволюции, физиологии, морфологии, образу жизни и пищевой цепочке, "хомос" не был природным эволюционным хищником. Им он становится (условно) под воздействием жизненных обстоятельств, а с равитием разума, частично отказывается и от адельфофагии, как пищевой базы, заменяя её прямым физическим и психологическим насилием, угнетением и эксплуатацией себе подобных, всё с той же целью насыщения из-за страха голода.
Видист, раз наши дебаты столь затянулись, и каждый отстаивает свою позицию, не вникая в суть проблемы оппонента, то давай попробуем разобрать конкретную личность. Тем более он сам нам об этом любезно сообщает:
Цитата:
Сообщение от SancheS
Меня несколько раз анализировали психологи и во всех заключениях, и личном деле есть запись-крайне деспотичен,жесток.
Вот его крайнее обращение в мой адрес;
Цитата:
Сообщение от SancheS
Капчинский, чего ты трепешься-когда я тебя каяться призывал?-покажи хоть один пост.
Куда уж нам людишкам?-как можно великого бога поучать..
Чего ты голову испанцу морочишь?,какая Сonciencia?-сам боишься свои фашистские мыслишки высказывать-за женскими именами прячешься..
А вот он же давеча просил, чтобы я от него отстал:
Цитата:
Сообщение от SancheS
Алекс,давно дан новый завет-Возлюби ближнего своего,как самого себя.
Отстань от меня с этими евреями-мосонами и прочими заговорами,мне всё это не интересно.Меня волнует одна тема:установление анархо-коммунизма и как, всё это может работать.
На лицо, явная непоследовательность в мыслях. То, что у него память плохая, возможно из-за хорошего зрения (Кто старое помянет – тому глаз вон). Вот он рассказывает о столь необходимом занятии для достопочтенной публике как покаяние:
Цитата:
Сообщение от SancheS
Но,что б Господь человеку помог необходимо покаятся и причаститься.
Цитата:
Сообщение от SancheS
Алекс человек только потерялся в полюсах,а не окончательно оказался на одном из них(самое время каяться),Господь помогает встать на верный путь. …
Тем кто среди нас ещё не поздно раскаяться,пока есть возможность выбора.
Меня всегда интересовали набожные психотипы и то, откуда они набираются сей премудрости?
Цитата:
Сообщение от SancheS
Господь дал мне возможность поступать так-как я считаю нужным,но при этом Он снабдил меня знаниями(святое писание),разумом,возможностью отделять добро от зла,определённой силои и волей,ну и конечно возможностью всем этим инструментарием распоряжаться.
А теперь посмотрим, как он своей набожной премудростью, полученному из святого писанию увековеченного на заборах и гаражах наших неприкаянных граждан, распоряжается:
Цитата:
Сообщение от SancheS
Сидоров-кащеев и Дубовик-ПИСЮНЫ вы вонючие,сидите за компами в попке ковыряетесь,да подрачиваете периодически.И вы гандоны штопаные,ещё чего-то там подбздёхиваете про ЧЕ,он бы вам рассказал кто он и за какие убеждения погиб...А я вас просто посылаю на хуй мышиные революционеры!
Я так понимаю, что Дубовик заранее знал, что Санчо раскается и поэтому не предлагал таких радикальных мер, как например к Консенции. Она ведь только процитировала самого Дубовика и не больше, но Дубовик знал, что покаяния не будет, а Санчо напакостит, зато потом раскается. Надо было Консенции в подпись мудрое изречение Санчо взять. Интересно, откуда у Санчо, такая осведомленность? Может собственный опыт подсказывает? Да, заодно приношу свои извинения, это не Консенция специалист по испанскому, а Наша Маша:
Цитата:
Сообщение от Мария Мезозойская
Буэнос диас!
Я так думаю, что Санчо обвиняет меня в том, что я прячусь за женскими юбками, так же по собственному опыту:
Цитата:
Сообщение от SancheS
Алекс,у меня полно реальных врагов,глава солнечногорского района например,а я буду себе голову всякими химерами забивать.
Да, надо признать, что анархо-коммунизм только выиграет, благодаря стараниям Санчо, и мы вместе с ним. Но продолжим. Оказывается, Санчо знает, что нам делать с культурой! Тут можно найти его мудрые решения:
Цитата:
Сообщение от SancheS
КУЛЬТУРА
МАНИФЕСТ
Я конечно согласен, что сейчас как раз такие и занимаются нашей культурой:
Цитата:
Сообщение от SancheS
У меня две криминальные судимости и опыт.
Согласись, Видист, что именно его опыт в культуре не заменим. Так стоит ли, Видист, с подобными психотипами вести борьбу? К тому же он наш – анархист.
Алекс Капчинский, Видист, раз наши дебаты столь затянулись, и каждый отстаивает свою позицию, не вникая в суть проблемы оппонента, то давай попробуем разобрать конкретную личность. Тем более он сам нам об этом любезно сообщает:
Алекс, я готов проанализировать с точки зрения теории видов, любую.
историческую личность, известную нам обоим. Но своих товарищей я не обсуждаю, а только критикую, если не согласен (и не факт, что прав!)
Но главное, не следует в свои "личностные разборки" вовлекать третьих лиц. раз наши дебаты столь затянулись
Нет проблем, можем прекратить! Я-то не собираюсь и не собирался, тебя в чём-то переубеждать, а лишь высказывал свое мнение, по возникающим вопросам. каждый отстаивает свою позицию
Это нормально! Главное, что существует возможность договориться! не вникая в суть проблемы оппонента
Прости, но лично у меня нет проблем ( вероятно я болен сумашествием), да и у тебя, как оппонента, я больших проблем не вижу, кроме особого (альтернативного) взгляда на реальность (так это твоё личное дело, как и моё альтернативное мнение на анархию)!