Тогда назовите всем известные, современные и общепризнанные имена, тех кого вы считаете "настоящими учёными-историками", но те, которых их "коллеги" или "не историки" не назовут "ангажированными" властью (идеологией, политикой, национальными интересами, религиозным мировоззрением, классовыми предпочтениями и тд).?
Штырбул Анатолий Алексеевич, профессор Омского педуниверситета, автор работ по политической истории Сибири.
На мой взгляд, Юрий Кравец, не будучи официально профессиональным историком, - тоже не ангажирован.
Штырбул Анатолий Алексеевич, профессор Омского педуниверситета, автор работ по политической истории Сибири.
На мой взгляд, Юрий Кравец, не будучи официально профессиональным историком, - тоже не ангажирован.
Да просто по определению - наука всегда обьективна, иначе это не наука вообще.
Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме Российской Академии наук вынесла следующий вердикт изобретениям Петрика: «К науке это не имеет отношения», а «деятельность В.И. Петрика лежит не в сфере науки, а в сфере бизнеса и изобретательства».
Лженаука всегда сопутствовала науке, и вряд ли когда-нибудь эта ситуация изменится. Различные разновидности лженауки, многократно разоблаченные и осмеянные, неизменно возрождаются в подновленном виде.
Дубовик, Штырбул Анатолий Алексеевич, профессор Омского педуниверситета, автор работ по политической истории Сибири.
Ну это же Ваше субъективное мнение. Вопрос исключительно в том, что не зная этих людей, но априори уважая Вас, я могу доверять. При этом, совершенно "не обязон", что я с этими учёными буду согласен, а их
результаты, выводы, анализ - истина в последней инстанции.
Всё таки философски этическая формула: "Я знаю, что ничего не знаю", хотя бы не способствует возникновению; богов, вождей,кумиров и элит.
А вот вторая часть:" а ты, и этого не знаешь!", как минимум унижает, а это неанархично!