Конечно! Но тут есть маленькое "но". Высказывание Невзорова не является акцией протеста. Поговорили и разошлись. А мы говорили о том какие могут быть акции протеста против церковников, которые бы не оскорбляли чувства верующих.
Против чего, собственно, протест, как таковой? Наличия церковников вообще или конкретных действий несовместимых с существованием современного плюралистического общества? И к кому он направлен? К властям? К мировой общественности? Я немного смущен, что и от кого мы пытаемся добиться?
Против чего, собственно, протест, как таковой? Наличия церковников вообще или конкретных действий несовместимых с существованием современного плюралистического общества? И к кому он направлен? К властям? К мировой общественности? Я немного смущен, что и от кого мы пытаемся добиться?
Ну, данная конкретная акция - скорее, антипутинская, в том числе и против насаждения Путиным религии. И является чисто протестной. Кстати, большинство акций протеста может, при желании, расцениваться как хулиганство.
Ну, данная конкретная акция - скорее, антипутинская, в том числе и против насаждения Путиным религии. И является чисто протестной. Кстати, большинство акций протеста может, при желании, расцениваться как хулиганство.
Ага, это не столько вопрос религии, сколько политики, к чему я и вел. Но, в контексте современной России, к кому направлен этот протест? С какими ожидаемыми результатами?
И если сводить протест к внешним экстравагантным действиям, то, действительно, это даёт повод к обвинениям в хулиганстве.
Протест – способ убедить единомышленников. В противном случае нужна альтернатива.
Ага, это не столько вопрос религии, сколько политики, к чему я и вел. Но, в контексте современной России, к кому направлен этот протест? С какими ожидаемыми результатами?
Политика, разумеется. Впрочем, лично я церковников и светских политиков не особенно различаю. Возможно, это моя личная близорукость. Что касается результатов, то главный результат подобных акций - это привлечение внимания (к какой-то теме, проблеме, иногда - к себе любимым).
Политика, разумеется. Впрочем, лично я церковников и светских политиков не особенно различаю. Возможно, это моя личная близорукость. Что касается результатов, то главный результат подобных акций - это привлечение внимания (к какой-то теме, проблеме, иногда - к себе любимым).
Абсолютно верно, привлечение внимания. Но, после того как привлекли, нужно что-то продавать. Что? Сказать, что что-то не так, можно и, даже, нужно. Но после этого требуется доказать, что имеется некая альтернатива. Что имеется – плохо, понятно. А что хорошо и, главное, почему?
Socrates, А что хорошо и, главное, почему?
Протест, против власти (иерархии, режима, какой -либо формы насильственной власти), самодостаточен сам по себе (я не о данном случае протеста). Альтернативой власти, может быть, только анархия. Вопрос: "а какой она будет?", можно и нужно обсуждать. Но принятие окончательного решения, за народом. Стронники любого направления научного анархизма, имеют право на собственное существование, социальное развитие и научное совершенствование.
Протест, против власти (иерархии, режима, какой -либо формы насильственной власти), самодостаточен сам по себе (я не о данном случае протеста). Альтернативой власти, может быть, только анархия. Вопрос: "а какой она будет?", можно и нужно обсуждать. Но принятие окончательного решения, за народом.
Не убеждает. Декларации без аргументации, уж простите. ))
Ну, мы об этом уже говорили.