Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Доска объявлений

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2012, 09:29   #11
Anarkhistka
Пользователь

Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях
Anarkhistka is on a distinguished roadAnarkhistka is on a distinguished roadAnarkhistka is on a distinguished roadAnarkhistka is on a distinguished roadAnarkhistka is on a distinguished roadAnarkhistka is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
Кстати, Калиныч, а известно вам что-нибудь об обстоятельствах, при которых Семен Правда лишился ног?
А вот же,в книге "Нестор Махно.Крестьянское движение на Украине..." есть информация про ноги :

Правда (1877-1921) - родился в батрацкой семье в с.Любимовке Александровского уезда.С 1904 г. - анархист-террорист.Работая на ст.Гайчур сцепщиком вагонов в 1905 г. лишился ног.С 1907 г. по 1917 г.,играя на гармошке по найму,зарабатывал на пропитание.Командир отряда,полка,начальник лазарета,армейского лазарета РПАУ.Зарублен бойцами 3-го корпуса красных в с.Туркеновке Александровского уезда 13 ноября 1921 г.
Anarkhistka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 13:52   #12
Юрий К.
Форумчанин

Поблагодарили 2,297 раз(а) в 1,171 сообщениях
Юрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Anarkhistka Посмотреть сообщение
в книге "Нестор Махно. Крестьянское движение на Украине..." есть информация
Вы думаете, что мне не известна данная информация? Прекрасно известна, только, вот, сомневаюсь я пока в её достоверности... Хочется хотя бы чем-то её подтвердить.
Юрий К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 11:31   #13
Malcolm Archibald
Пользователь

Поблагодарили 217 раз(а) в 92 сообщениях
Malcolm Archibald is a glorious beacon of lightMalcolm Archibald is a glorious beacon of lightMalcolm Archibald is a glorious beacon of lightMalcolm Archibald is a glorious beacon of lightMalcolm Archibald is a glorious beacon of lightMalcolm Archibald is a glorious beacon of light

Многие рассказы о батьки Правда, можно найти в литературе меннонитов (немецких колонистов). Эта литература написана на немецком или английском языках. Правда описывается негативно в этих рассказах. Некоторые из этих рассказах были собраны в следующей книге, написанной меннонитским историком:

http://www.archive.org/details/Nesto...eOfAnAnarchist

Батько Правда – также и в роман (The Russländer, 2001) канадской писательницы Сандры Бёрдселл:

http://www.amazon.ca/Russlander-Sand.../dp/0771014503

Хотя Правда изображается негативно в романе, недостатки культуры меннонитов также описываются реалистично.
Malcolm Archibald вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.03.2012, 11:46   #14
Anarkhistka
Пользователь

Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях
Anarkhistka is on a distinguished roadAnarkhistka is on a distinguished roadAnarkhistka is on a distinguished roadAnarkhistka is on a distinguished roadAnarkhistka is on a distinguished roadAnarkhistka is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
Вы думаете, что мне не известна данная информация? Прекрасно известна, только, вот, сомневаюсь я пока в её достоверности... Хочется хотя бы чем-то её подтвердить.
Не думаю я так,конечно же,Юрий К.А более того - я уверена и чувствую нутром,що вы это знаете .Просто я думала,для Калиныча эта информация окажется хоть как-то полезна...Хотя да,вы правы - требуется подтверждение ее достоверности.
Anarkhistka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ