Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 23:48   #11
Сonciencia
Guest

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение
Ёкс турдым-мурдым через пятую проушину!!!
Московия в 13-14 вв. - это часть Владимиро-Суздальской Руси. Которая с 1241 года находилась в вассальной зависимости от Ордынского царства и платила ему регулярную дань (спасибо Св. князю Александру Ярославовичу Невскому). А земли Галицко-Волынского, Киевского и других окрестных княжеств (будущая территория Украины) уже к 14 в. была у ордынцев отбита Польшей и Литвой. Ежели кто не хотел платить дань Золотой Орде, - должен был бежать не в Орду или ее провинцию Московию, а из Орды.
Жгите, барышня, дальше, - у вас неплохо получается людей смешить.
Да Вы не только знатный кавалер, но неутомимый фантазер. С Вами не соскучишься. Наверное такие как вы и сочиняли историю. Неведомо как Александр Ярославович Невский сумел разбить очередной крестовый поход, когда княжества земли русской были под игом ордынским. А крестовые походы организовывались не с благотворительной целью и кто сдавался на милость победителю ждала печальная участь, в отличии от тех кто сдавался ордынцам. Не объясняют историки и каким чудесным образом при уплате столь тяжкой ордынской дани москали неоднократно отстраивали свой город после пожаров и набегов, как ордынцев, так и соседей.
А вот со стольным градом Киевом, под покровительством западной культуры, как Вы говорите Польши и Литвы, вышла замика.
Мало того, многие историки утверждают, что отсталость от европейцев уже России происходила по причине 300-х сот летнего ордынского ига. А не кроется ли эта отсталость в самих историках. Был такой историк Шлиман, тот что раскопал Трою, на скромные деньги интенданта российской армии во время крымской войны.

Цитата:
"Если Голодомор преступление, то его необходимо расследовать"... Проблема только в том, что повестки с вызовом к следователю вручить некому. И непонятно, почему "Дело о Голодоморе" вы требуете расследовать, а "Дело об Угличском убийстве царевича Димитрия" - нет.
Так почему нацистских преступников разыскивают до сих пор?
Цитата:
злой Сталин убил гениального Вавилова! и еще гениального Бухарина! и еще пятьдесят миллионов невинных жертв!
У Вас и с арифметикой плохо. Посчитайте, сколько надо для этого времени, даже если Сталин воспользовался пулеметом. Или нет, он их всех заморил голодом.
Цитата:
А не отправляться на юридическую борьбу с давно умершими виновниками гибели давно умерших жертв.
Шансон подтвердит: редко-редко пользуюсь библейскими цитатами, но тут уж очень к месту будет сказанное однажды: пусть мертвые хоронят своих мертвецов.
У живых есть живые дела из сегодняшней жизни.
При таких мыслях как у Вас, только из живых делать мертвецов.
Цитата:
И заметьте: между "опубликовать документы" - и "расследовать преступление" - огромная дистанция. За опубликование я буду обеими руками.
Так почему бы Вам это было не сказать оппонентам в той теме?
Цитата:
Они, стало быть, родственники тех, кто сопосбствовал Голодомору.
Эти люди вполне могли добиться опубликования полного материала по голодомору. Раз они это не сделали, то заинтересованы в сокрытии преступления. Заинтересованными могут быть только родственники и подельники.
Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский Посмотреть сообщение
Если геморрой, то не правильный уход за соответствующим местом. Поэтому той категории объектов твоего сознания необходимо соответствующее обслуживание, так же как и организму самого субъекта.
Алекс любезный, если я Вас правильно поняла, то те, кого я упоминаю, в моем сознании являются тем местом, которым я сижу?
Цитата:
Сообщение от vislav Посмотреть сообщение
Лучше меня забаните, и насегда, тему эту я начал.
Вислав, голубчик, к кому ты обращаешься? Давай это сделаю я. Тебе понравится!