Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > История Анархизма

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 20:48   #1
katran2
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 92 сообщениях
katran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от А. Комбаров Посмотреть сообщение
Вы, уважаемый, спорить-то спорьте, однако всё же выбирайте выражения, когда отвечаете женщине. Мы-то все потерпим, и не такое слышать приходилось, а вот в беседе с женщиной, пожалуйста, старайтесь всё же как-то следить за фразеологическими оборотами.
Не надо столько текста, когда не к вам обращаются. Тем более, с теми извращенными фантазиями, которые у вас вызвали мои слова. К тому же женщина похлеще вас занимается извращением чужих слов, так что рожу рыцаря из-под забрала корчить вам не к месту.
katran2 вне форума  
Старый 10.02.2012, 21:08   #2
А. Комбаров
Guest

Цитата:
Сообщение от katran2 Посмотреть сообщение
Не надо столько текста, когда не к вам обращаются. Тем более, с теми извращенными фантазиями, которые у вас вызвали мои слова. К тому же женщина похлеще вас занимается извращением чужих слов, так что рожу рыцаря из-под забрала корчить вам не к месту.
О, да у нас тут прям герой на форуме объявился, велиречивый такой да остроумный. Ну правильно, здесь рыло-то не начистят, можно и повыпендриваться. Дешевй ты малый, katran2. Западло с тобой дело иметь.

Старый 10.02.2012, 21:48   #3
katran2
Форумчанин

katran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от А. Комбаров Посмотреть сообщение
О, да у нас тут прям герой на форуме объявился, велиречивый такой да остроумный. Ну правильно, здесь рыло-то не начистят, можно и повыпендриваться. Дешевй ты малый, katran2. Западло с тобой дело иметь.
Так иди на все буквы, кто тебя вообще цеплял, несчастье?! Всунут сурло в чужой спор, продуют в нем вчистую. А потом становятся в обиженную "третью позицию", как Киса Воробьянинов. Занимайтесь, милейший, махновщиной. Это у вас и то лучше получается.
katran2 вне форума  
Старый 10.02.2012, 22:40   #4
Дубовик
Форумчанин

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute

Тактичнейший вы наш, - то, что вы:
а) игнорируете факты по типу "мало ли что, а я считаю вот эдак"
б) игнорируете неудобные для вас вопросы, делая вид, будто их не заметили
в) хамите окружающим на каждом шагу, -
Еще вовсе не свидетельствует о том, что вы выиграли какой-то спор.

Прежде чем продолжать демагогию потрудитесь все же ответить на простой вопрос, заданный вам еще 4 февраля, шесть дней назад:

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение
Цитата:
главная цель анкапа, - каждому по труду, - максимально возможный эквивалент затраченного труда всякому работнику на руки.
Эта цель декларируется не анкапом, а вообще любым капитализмом. Он так изначально построен: работник продает свой труд и получает за него оплату.
Единственное что. Размер "эквивалента затраченного труда" зависит не от благих пожеланий и не от прихоти капиталиста, - а от рыночной конъюнктуры, от Его Святейшества Рынка. Всего и везде, где есть продавец и покупатель, первый хочет получить побольше, второй - заплатить поменьше. Владелец производственных средств (капиталист) стремится к сокращению зарплаты (в идеале - пусть работают вообще бесплатно, как в экс-СССР в 1990-х). Наемный работник стремится к постоянному росту зарплаты (в идеале - получить тот самый максимально возможный эквивалент труда, равный в точности рыночной стоимости произведенной им продукции). Равнодействующая складывается стихийно, на рыночной основе.
КАКИМ ОБРАЗОМ при "рыночном анкапе" законы рынка, устанавливающие размеры заработной платы (одного из важнейших товаров, присутствующих на рынке) - перестанут действовать?
Или это дешевая демагогия?
Дубовик вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елизавета (10.02.2012), шансон (11.02.2012)
Старый 10.02.2012, 22:43   #5
Дубовик
Форумчанин

Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute

Следующий "не замеченный" вами вопрос:

Цитата:
Цитата:
Из чего следует сглаживание неравенства и в перспективе получение предпринимателем оплаты только за организационный труд.
Опять дешевая митинговщина и демагогия.
Либо, - вопиющая экономическая безграмотность.
Либо (наименее вероятно), - анкапы на деле хотят произвести реформы в откровенно социалистическом духе.
Предприниматели будут получать оплату только за организационный труд???
А как же рента?
Будет ли "предприниматель" получать арендные платежи за сданные другим лицам в пользование основные средства и недвижимость?
Если нет - вы ограничиваете (кем? Новым "якобы-не-государством"?) право частной собственности. Если да, - это оплата вовсе не за труд, хоть организационный, хоть дезорганизационный.
Будут ли банки начислять проценты за предоставление кредитов? Или у вас будет бескредитная капиталистическая экономика? Тогда она коллапсирует за несколько лет.
Дубовик вне форума  
Старый 10.02.2012, 22:46   #6
katran2
Форумчанин

Цитата:
Тактичнейший вы наш, - то, что вы:
а) игнорируете факты по типу "мало ли что, а я считаю вот эдак"
б) игнорируете неудобные для вас вопросы, делая вид, будто их не заметили
в) хамите окружающим на каждом шагу, -
Еще вовсе не свидетельствует о том, что вы выиграли какой-то спор.
Прежде чем продолжать демагогию потрудитесь все же ответить на простой вопрос, заданный вам еще 4 февраля, шесть дней назад:
Щепитильный вы наш, потрудитесь понять, что вас, любопытствующих целая вязанка, а я, разъясняющий, только один. Немудрено что-то и пропустить. Просил же вас повторить вопрос. Вот, и повторили. Ждите ответа

А насчет хамства, потрудитесь отследить хронологию. Самонадеянные юзеры влазят в чужой специфический спор, получают отпор, не умея адекватно ответить, прибегают к подтосовкам и передергиваниям, получают более жесткий отпор, становятся в позу обиженных. Как говорится, за что боролись... Я с фальсификаторами не церемонюсь

Последний раз редактировалось katran2; 10.02.2012 в 22:48.
katran2 вне форума  
Старый 10.02.2012, 23:03   #7
Дубовик
Форумчанин

Цитата:
Щепитильный вы наш, потрудитесь понять, что вас, любопытствующих целая вязанка, а я, разъясняющий, только один. Немудрено что-то и пропустить. (...) Ждите ответа
И эти люди намерены избраться в парламент, чтобы оттуда руководить государством... А потом будут объяснять: "да мы про эту хрень забыли, и про ту - тоже... Ждиты, тык-скыть, ответа..."
Нет, Катран, рановато вам считать себя опытным политиком, если вы так много (и так ловко) "не замечате"
Хотя - как знать. Судя по всему, в парламенте таких забывчивых - 99,99%.

Кстати. Два года назад довелось мне вести конференцию на таком себе интернет-ресурсе "Большой форум". Несколько десятков человек на протяжении трех недель задавали сотни вопросов, - и поверьте, большинство этих вопросов были тупыми, провокационными, в лучшем случае, - наивными.
На все вопросы был дан ответ. Ни одной реплики не "забыл" и не "не увидел".
Хотите проведу вам мастер-класс?

Последний раз редактировалось Дубовик; 10.02.2012 в 23:10.
Дубовик вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елизавета (10.02.2012)
Старый 11.02.2012, 00:40   #8
katran2
Форумчанин

Цитата:
Кстати. Два года назад довелось мне вести конференцию на таком себе интернет-ресурсе "Большой форум". Несколько десятков человек на протяжении трех недель задавали сотни вопросов, - и поверьте, большинство этих вопросов были тупыми, провокационными, в лучшем случае, - наивными.
На все вопросы был дан ответ. Ни одной реплики не "забыл" и не "не увидел".
Хотите проведу вам мастер-класс?
Нафига мне ваш класс. Если вы там специально поднимали конференцию, значит, были заинтересованы в ответах. Я же в данной теме лишь справедливо заметил, что библиотека не анархизма вообще, а одного из его течений - анархо-коммунизма. Весь остальной спор был мне навязан. Вот и отвечал я по возможности, а не обязанности.
katran2 вне форума  
Закрытая тема