Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Махновщина, вопросы истории

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 05:17   #1
Socrates
Форумчанин

Поблагодарили 314 раз(а) в 212 сообщениях
Socrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
Упомянутая запись в дневнике Кузьменко датирована 24 февраля, а не 29 марта 1920 года. Причем эта запись сделана не по ходу изложения в хронологическом порядке, а на отдельном листе в конце.
То есть, если я правильно понимаю, автор статьи исходил из этого обстоятельства, цитируя эту запись под "29 марта"?
Все остально можно считать документированным верно?
Socrates вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 06:31   #2
Юрий К.
Форумчанин

Поблагодарили 2,297 раз(а) в 1,171 сообщениях
Юрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
То есть, если я правильно понимаю, автор статьи исходил из этого обстоятельства, цитируя эту запись под "29 марта"?
Не могу сказать наверняка. Лучше, если Василий Александрович Зайцев сам прояснит эту ситуацию.

Цитата:
Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
Все остальное можно считать документированным верно?
Честно говоря, не совсем понял суть вопроса. Что следует понимать под всем остальным?
Юрий К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 06:49   #3
Socrates
Форумчанин

Поблагодарили 314 раз(а) в 212 сообщениях
Socrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
Честно говоря, не совсем понял суть вопроса. Что следует понимать под всем остальным?
Прошу прощение за мою невнятность. Объясняюсь.
Меня смутила нестыковка дат статьи и дневника.
Но, как бы то ни было, по вашим данным, на которые я привык полагаться, дата и обстоятельства смерти Фени Гаенко, остаются верными согласно тому, как процитировано в статье?
«29 березня 1920 року, під час бою в Гуляйполі 124-ї бригади, 42-ї стрілецької дивізії регулярної Червоної армії з махновською повстанською армією, була вбита Федора Гаєнко. У її похідній сумці був знайдений щоденник, в якому велися записи з 19 лютого до 29 березня 1920 року.»
Socrates вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 15:04   #4
Юрий К.
Форумчанин

Поблагодарили 2,297 раз(а) в 1,171 сообщениях
Юрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond repute
Да, это официальная версия, которую до сих пор никто не смог опровергнуть документально.
Юрий К. вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Socrates (10.02.2012)
Старый 11.02.2012, 18:19   #5
Василий Зайцев
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях
Василий Зайцев is on a distinguished roadВасилий Зайцев is on a distinguished road
По умолчанию О дате "29 марта" в Дневнике Кузьменко

Уважаемые форумчане!Вы абсолютно правы-последняя дата записи в дневнике 28 марта.А в моей копии днееника,которую я получил "по большому блату" в 1976 году от зам.редактора газеты "Радянське слово",не
знаю по чьей инициативе,дополнение к записи от 24 февраля на отдельном листе в конце дневника,указано как запись от 29 марта.Сравнить эту копию,которую я получил с благодарностью,было не с счем,так как серые
кардиналы от идеологии не пропускали в пресе даже упоминание о Махно
и махновщине.Так я и принял всё это на веру.Но я не оправдываюсь.Слава
Богу у меня теперь есть несколько дневников,которые стали появляться в
прессе в коне 90-х-начале 2-х тысячных,даже есть вариант дневника,пере-
веденый Яланским на украинский язык.Можно было всё давно исправить,
чтобы не случалось таких проколов,который я допустил.Извините меня,ра-
ди Бога!Я,как провинившийся школьник,готов сказать всем форумчанам:
"Я больше не буду!"Спасибо всем!С уважением Василий Зайцев.
Василий Зайцев вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anarkhistka (12.02.2012), Socrates (11.02.2012), Видист (13.02.2012), Пулеметчик (23.02.2012)
Ответ