Упомянутая запись в дневнике Кузьменко датирована 24 февраля, а не 29 марта 1920 года. Причем эта запись сделана не по ходу изложения в хронологическом порядке, а на отдельном листе в конце.
То есть, если я правильно понимаю, автор статьи исходил из этого обстоятельства, цитируя эту запись под "29 марта"?
Все остально можно считать документированным верно?
Честно говоря, не совсем понял суть вопроса. Что следует понимать под всем остальным?
Прошу прощение за мою невнятность. Объясняюсь.
Меня смутила нестыковка дат статьи и дневника.
Но, как бы то ни было, по вашим данным, на которые я привык полагаться, дата и обстоятельства смерти Фени Гаенко, остаются верными согласно тому, как процитировано в статье?
«29 березня 1920 року, під час бою в Гуляйполі 124-ї бригади, 42-ї стрілецької дивізії регулярної Червоної армії з махновською повстанською армією, була вбита Федора Гаєнко. У її похідній сумці був знайдений щоденник, в якому велися записи з 19 лютого до 29 березня 1920 року.»
Уважаемые форумчане!Вы абсолютно правы-последняя дата записи в дневнике 28 марта.А в моей копии днееника,которую я получил "по большому блату" в 1976 году от зам.редактора газеты "Радянське слово",не
знаю по чьей инициативе,дополнение к записи от 24 февраля на отдельном листе в конце дневника,указано как запись от 29 марта.Сравнить эту копию,которую я получил с благодарностью,было не с счем,так как серые
кардиналы от идеологии не пропускали в пресе даже упоминание о Махно
и махновщине.Так я и принял всё это на веру.Но я не оправдываюсь.Слава
Богу у меня теперь есть несколько дневников,которые стали появляться в
прессе в коне 90-х-начале 2-х тысячных,даже есть вариант дневника,пере-
веденый Яланским на украинский язык.Можно было всё давно исправить,
чтобы не случалось таких проколов,который я допустил.Извините меня,ра-
ди Бога!Я,как провинившийся школьник,готов сказать всем форумчанам:
"Я больше не буду!"Спасибо всем!С уважением Василий Зайцев.