РКАС не агитировали какой-то абстрактный народ, а пытались деморализовать наших новичков лживыми баснями о нашей организации и наших лидерах. Это я и называю подлостью и подонством.
Лживыми баснями? Если можно подробнее и в теме анархо-капитализм.(словосочетание какое несуразное)
Там и разберем что есть басни и что правда.Чтоб хотящие скинуть чинушь, руками работяг, капиталюги не сильно надувались.И чисто по-дискусировать,а не говном плеваться, на тему шо такое капитализм с анархией и как это выглядит.
Чисто как по-мне так это смесь ежа и ужа:полтора метра колючей проволоки.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Лживыми баснями? Если можно подробнее и в теме анархо-капитализм.(словосочетание какое несуразное)
Там и разберем что есть басни и что правда.Чтоб хотящие скинуть чинушь, руками работяг, капиталюги не сильно надувались.И чисто по-дискусировать,а не говном плеваться, на тему шо такое капитализм с анархией и как это выглядит. Чисто как по-мне так это смесь ежа и ужа:полтора метра колючей проволоки.
Примерно то же самое рассказывали о микшировании Кропоткиным коммунизма с анархизмом анархисты-индивидуалисты XIX в. Так что ваше ограниченное знание эволюции анархизма не может засчитываться, как истина в последней инстанции. Например, у Борового: "Индивидуалистические анархисты, как, например, Тукер, а за ним и голландский анархист Домела-Ньювенгуис полагают, что анархизм и коммунизм суть два взаимоисключающих понятия. Тукер отрицает всякое право за Кропоткиным, Реклю, Мостом, Списом, Гровом и другими называть себя анархистами. "Они - коммунисты, социалисты", но только не анархисты, говорит он." http://vpn.int.ru/index.php?name=Files&op=view&id=9824
А сльозыыы о работягах, вы оставьте для митингов. Здесь народ тертый, искушенный в истории анархизма и всякой херней нас не прошибешь. Если говорить не о САУ, в котором есть анархисты всех течений, а конкретно об анкапе, то его выбирают люди из всех слоев общества. У нас масса наемных работников и мелких лавочников, есть и представители среднего бизнеса. И всех их объединяет понимание того, что любой работник должен получать максимально возможный эквивалент своего труда на руки. А коммунизм - есть 100%-ная конфискация результатов труда в общий котел.
katran2,
Почему у меня возникает, после Ваших эмоциональных постов, ощущение, которое метафорически можно определить, как: Вы "делите", даже "не шкуру убитого медведя"(власти), а уже, "шкуры живых людей", как будь-то, "условный медведь", Вас уже не интересует?
Справедливости ради, это относится и к тотанкому!
Почему у меня возникает, после Ваших эмоциональных постов, ощущение, которое метафорически можно определить, как: Вы "делите", даже "не шкуру убитого медведя"(власти), а уже, "шкуры живых людей", как будь-то, "условный медведь", Вас уже не интересует?
Справедливости ради, это относится и к тотанкому!
Только потому, что вы очевидный новичок на таких дискуссионных площадках и, видимо, не в курсе, что тотанкомы признают анархистами только себя. Поэтому потакать (не реагировать) их лжи о дугих течениях анархизма, означает быть их сообщником в уничтожении анархизма, как сообщества равноправных течений.
katran2, Только потому, что вы очевидный новичок на таких дискуссионных площадках и, видимо, не в курсе, что тотанкомы признают анархистами только себя.
Всё что Вы здесь написали, глубочайшая ошибка!
Во-первых, я не новичок в таких дискуссиях и на таких площадках, я боролся с позицией тотанкома в их "логове", на анархия орг, я жестко критиковал анархонацев на анархия нейм, меня забанили и на анкаповском АДЕ, потому что, видите ли, "офисный пролетарий" считает себя "солью земли", а до остального "быдла" им дела нет.
Во-вторых, термин "анархо-большевики" ввёл на анархия орг, именно я (зайдите на анархия орг.), а в отрицании тотанкомом других течений анархизма, как анархии, я уже писал, и лично Вы меня за это поблагодарили.
В третьих, если я страраюсь "културно-мултурно". с уважением общаться с людьми, с которыми у меня есть общие взгляды и общее понимание, независимо от разногласий в частностях, совершенно не значит, что я "очкастый ботаник", начитавшийся всякой херни, и неверно понявший её.
Просто у меня на многое, СВОЁ особое мнение, и мне по-барабану, нравится оно Вам или нет!
А следуя моей логики, нельзя бороться с нацизмом, не прочитав Майн Кампф, тогда нет предмета отрицания. И как бы я или Вы не относились к Марксу, лучшего политэкономического анализа экономической системы капитализма, начального периода, чем Капитал, никто не написал.
А сегодняшнего империализма - Антонио Негри и Майкл Хардт, в работе "Империя". При этом сам Негри, являлся на средним буржуа, как Маркс или Вы, а бойцом "красных бригад".
Поэтому, как говорят у Вас в Одессе, "не еб-те мне мОзги"!
Во-первых, я не новичок в таких дискуссиях и на таких площадках, я боролся с позицией тотанкома в их "логове", на анархия орг, я жестко критиковал анархонацев на анархия нейм, меня забанили и на анкаповском АДЕ, потому что, видите ли, "офисный пролетарий" считает себя "солью земли", а до остального "быдла" им дела нет. Во-вторых, термин "анархо-большевики" ввёл на анархия орг, именно я (зайдите на анархия орг.), а в отрицании тотанкомом других течений анархизма, как анархии, я уже писал, и лично Вы меня за это поблагодарили.
Видимо вы попали на орг, когда меня уже там забанили. Вы преувеличиваете свои заслуги: термин «анархо-большевизм» использовался еще на старом ЕФА, с года так 2008 или 9. а по поводу тотанкома, - если вы также не признаете его монополии, тем более непонятно ваше отношение к моей защите равноправия течений анархизма.
Цитата:
Сообщение от Видист
В третьих, если я страраюсь "културно-мултурно". с уважением общаться с людьми, с которыми у меня есть общие взгляды и общее понимание, независимо от разногласий в частностях, совершенно не значит, что я "очкастый ботаник", начитавшийся всякой херни, и неверно понявший её.
Я не уважаю тех, кто не уважает меня. Поэтому на пасквили относительно моего течения отвечаю резко. Насчет ботаника, - это ваши домыслы, на мою цитату с таким текстом вы сослаться не можете.
Цитата:
Сообщение от Видист
А следуя моей логики, нельзя бороться с нацизмом, не прочитав Майн Кампф, тогда нет предмета отрицания. И как бы я или Вы не относились к Марксу, лучшего политэкономического анализа экономической системы капитализма, начального периода, чем Капитал, никто не написал.
Из этого не следует, что Майн Кампф и Капитал надо подсовывать в библиотеку анархизма, т.е выдавать за анархизм. В этом была суть нашего спора по библиотеке. А насчет Капитала, так вы сильно преувеличили его гениальность. Мне больше нравятся труды теоретиков австрийской школы экономики, откуда и пошел рыночный анархизм.
Цитата:
Сообщение от Видист
Поэтому, как говорят у Вас в Одессе, "не еб-те мне мОзги"!
успокойтесь, мы не будем свой член совать в ваш мозг
katran2, если вы также не признаете его монополии, тем более непонятно ваше отношение к моей защите равноправия течений анархизма.
Опять, Вы неправы, насколько я понял за время присутствия на данном форуме, я один из немногих, который поддерживает равноправие всех течений анархизма, как один из принципов анархии. Я не уважаю тех, кто не уважает меня. Поэтому на пасквили относительно моего течения отвечаю резко. Насчет ботаника, - это ваши домыслы, на мою цитату с таким текстом вы сослаться не можете.
А не надо отвечать резко, на ровном месте, когда Ваш оппонент несклонен к агрессии. А за ботаника, я привёл пример, как имеющийся опыт общения. Из этого не следует, что Майн Кампф и Капитал надо подсовывать в библиотеку анархизма,
На мой взгляд, "библиотекой анархизма", является всё, что написано людьми, даже неверные, ошибочные и отрицательные попытки эволюции общества. Если мы не будем знать что подобное уже было, или игнорировать и запрещать прошлое, значит найдётся тот, кто заново это же придумает.Это как с "анархо-большевизмом"; я пообщался с ними, и совершенно не зная "прошлой истории", дал им точно такое же определение. успокойтесь, мы не будем свой член совать в ваш мозг
А вы попробуйте, может испытаете мозохистское удовлетворение - каждый дрочит, как он хочет!