Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Махновщина, вопросы истории

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2012, 06:33   #1
Видист
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

Socrates,
Согласен, а с принципом: "laissez-faire– сам живи и другим дай", солидарен!
Билль о правах, это, на мой взгляд, гораздо более "этический кодекс", нежели "политическая декларация".
Старый 28.01.2012, 07:00   #2
Socrates
Форумчанин

Поблагодарили 314 раз(а) в 212 сообщениях
Socrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Видист Посмотреть сообщение
Socrates,
Согласен, а с принципом: "laissez-faire– сам живи и другим дай", солидарен!
Билль о правах, это, на мой взгляд, гораздо более "этический кодекс", нежели "политическая декларация".
Вопрос здесь – был бы с ним согласен Махно?
"этический кодекс" относиться к личной морали.
На "политической декларации" основываются общественные отношения.
Socrates вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 07:16   #3
Видист
Форумчанин

Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

Socrates,
Вопрос здесь – был бы с ним согласен Махно?
Я же написал, что с Вашим мнением согласен по поводу Махно, к сожалению лично к него, не узнать!
"этический кодекс" относиться к личной морали.
Прошу прощения, на мой взгляд нет такого понятия "личная мораль", в обществе, она может быть, только общественной. Всё, что можно отнести к "личной морали", чаще социопатия.
На "политической декларации" основываются общественные отношения.
Общественные отношения, на мой взгляд, должны основываться на общественной морали, сиречь "этических правилах", а вот любая политика, стремиться их нарушить.
Старый 28.01.2012, 18:56   #4
Socrates
Форумчанин

Socrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud of

Цитата:
Прошу прощения, на мой взгляд нет такого понятия "личная мораль", в обществе, она может быть, только общественной. Всё, что можно отнести к "личной морали", чаще социопатия.
В таком случае у вас не может быть личного мнения и взгляда, и вам придётся перестать начинать все посты со слов «на мой взгляд» и «я считаю». ))
Старый 29.01.2012, 05:44   #5
Видист
Форумчанин

Socrates,
В таком случае у вас не может быть личного мнения и взгляда, и вам придётся перестать начинать все посты со слов «на мой взгляд» и «я считаю». ))
Опять, Вы неправы, личная мораль каждого, должна основываться, на добровольно принятых этических правилах.
Например, мне хочется послать Вас, мягко говоря, нахрен, но личные этические правила, а также правила установленные на сайте, не позволяют этого делать. И это я считаю, гораздо анархичнее, чем аналогичные юридические или моральные запреты.
Старый 29.01.2012, 19:04   #6
Socrates
Форумчанин

Цитата:
Socrates,
Опять, Вы неправы, личная мораль каждого, должна основываться, на добровольно принятых этических правилах.
Например, мне хочется послать Вас, мягко говоря, нахрен, но личные этические правила, а также правила установленные на сайте, не позволяют этого делать. И это я считаю, гораздо анархичнее, чем аналогичные юридические или моральные запреты.
Продолжайте считать. Удачи вам.
Ответ