Socrates,
Согласен, а с принципом: "laissez-faire– сам живи и другим дай", солидарен!
Билль о правах, это, на мой взгляд, гораздо более "этический кодекс", нежели "политическая декларация".
Билль о правах, это, на мой взгляд, гораздо более "этический кодекс", нежели "политическая декларация".
Вопрос здесь – был бы с ним согласен Махно?
"этический кодекс" относиться к личной морали.
На "политической декларации" основываются общественные отношения.
Socrates, Вопрос здесь – был бы с ним согласен Махно?
Я же написал, что с Вашим мнением согласен по поводу Махно, к сожалению лично к него, не узнать! "этический кодекс" относиться к личной морали.
Прошу прощения, на мой взгляд нет такого понятия "личная мораль", в обществе, она может быть, только общественной. Всё, что можно отнести к "личной морали", чаще социопатия. На "политической декларации" основываются общественные отношения.
Общественные отношения, на мой взгляд, должны основываться на общественной морали, сиречь "этических правилах", а вот любая политика, стремиться их нарушить.
Socrates, В таком случае у вас не может быть личного мнения и взгляда, и вам придётся перестать начинать все посты со слов «на мой взгляд» и «я считаю». ))
Опять, Вы неправы, личная мораль каждого, должна основываться, на добровольно принятых этических правилах.
Например, мне хочется послать Вас, мягко говоря, нахрен, но личные этические правила, а также правила установленные на сайте, не позволяют этого делать. И это я считаю, гораздо анархичнее, чем аналогичные юридические или моральные запреты.
Например, мне хочется послать Вас, мягко говоря, нахрен, но личные этические правила, а также правила установленные на сайте, не позволяют этого делать. И это я считаю, гораздо анархичнее, чем аналогичные юридические или моральные запреты.