Алекс Капчинский, Что дает для понимания сути проблемы деление людей на хищников и нехищников?
Поведение, основанное на хищническом сознании. И самые опасные, это не те, кто добровольно подражает или вынужден подражать, а те, кто вносит подобное сознание, в массовое бессознательное, с целью закрепления, до уровня нормы, хищного поведения, как естесственного для человека.
Я уже писал тебе, что этическая теория человеческих видов, сформулирована, как антипод эксплуататорскому социал-дарвинизму, т.е. якобы естесственному биологическому превосходству одних людей над другими, отсюда, и естесственному праву власти, одних над другими.
Видист, у тебя получается какая-то самореференция: «хищники это те, у кого хищническое сознание». Теперь необходимо разбирать, что же такое и хищники, и сознание. Что совершенно не дает понятия, откуда они берутся и почему у них такое сознание. По-моему это самое главное в сути проблемы, не так ли?
Алекс Капчинский,
Брат, я не совсем понимаю, что ты вкладываешь в понятие "самореференция"? Но то, что в определении "хищности", главным является определённое поведение, основанное на данном сознании, это ДА! Людей действующих бессознательно, или исключительно под влиянием инстинктов, мы в расчёт не берём, потому что в первом случае, надо разбираться, что сформировало их бессознательное (и здесь много факторов: от генетических и воспитания, до пропаганды и прямого психического суггестивного воздействия), а во втором случае, это даже не совсем люди.
Откуда они берутся, это теоретически описано (не факт, что в точности, соответствует!) у Диденко в "Этической антропологии", которая основывается на гипотезы (не факт, что единственно верной) эволюции у Поршнева.
Фактом остаётся, что:
1. Люди имеют разное сознание и поведение.
2. Сознание и поведение людей, может быть хищным или нехищным.
3. Сознание и поведение людей, определяемое, как нехищное, есть сознание и поведение - человеческое.
При этом надо всегда помнить, что ЧЕЛОВЕК, есть гибрид животных инстиктов и разума, что побеждает в итоге - есть личная эволюция, как развитие и совершенствование, или личная инволюция, сиречь деградация.
Еврея спрашивают:
- Откуда у тебя деньги?
- У жены взял.
- А у жены откуда?
- Взяла в тумбочке.
- А в тумбочке как они появились?
- Я туда положил.
Так что и у тебя то же самое:
Хищники; хищное сознание, хищное поведение, с волками жить… хищники и ничего конкретного.
Цитата:
Сообщение от Видист
личная инволюция, сиречь деградация.
А не проще ли как у Климова – дегенерация, со всеми вытекающими, которая как раз и наблюдается и у других представителей природы как вырождение?
Алекс Капчинский, Так что и у тебя то же самое:
Хищники; хищное сознание, хищное поведение, с волками жить… хищники и ничего конкретного.
Ты хочешь, чтобы я тебе две книги (одну антропологическую, другую философскую), вкратце пересказал? Да ещё и объяснил, как это я пытаюсь объединить с анархией? Уволь, ты мне хоть и брат, но истина дороже, хочешь-читай, не хочешь-не читай! А не проще ли как у Климова – дегенерация, со всеми вытекающими, которая как раз и наблюдается и у других представителей природы как вырождение?
Да, Климов, по своему прав, только он берёт слишком короткий эволюционный период, что не объясняет существование хищников, у народов, которые знать не знали про евреев.
Кстати, все свои "еврейские штучки", они перянели у шумеров, равно, как и библейские мифы, как и кабаллу у древних египтян. Единственное, что отличает евреев от других, это генетическая, почти гениальная приспособляемость к любым условиям, при которых другие народы - вымирают или "жидовствуют". Но это, с биологической точки зрения, эволюционное достоинство, а не недостаток, а вот с человеческой, это ещё вопрос?
Да и анекдот это доказывает: еврей, просто "включил" дурака, потому что тот, кто спрашивает об этом, или "следак", или "сам дурак"! Откуда у него деньги, можно понять, по его сознанию (мировоззрению) и поведению (поступкам). В "этической антропологии", еврейский народ определяется, как хищный, в начале своей истории суперанимальный, но после хищной селекции своими же элитами, стал суггесторным и пассионарным, отсюда и участие евреев, во всех исторических "заварушках". Но есть много народов, которые являются, изначально нехищными, один из них, "славяне". Но, чтобы тебе это "понять": читай-думай-анализируй!
Я бы не отказался.
Цитата:
Сообщение от Видист
Да ещё и объяснил, как это я пытаюсь объединить с анархией?
И как попытки… успешные?
Цитата:
Сообщение от Видист
Да, Климов, по своему прав, только он берёт слишком короткий эволюционный период, что не объясняет существование хищников
А зачем объяснять их существование? Может лучше выяснить причины их появления?
Цитата:
Сообщение от Видист
Кстати, все свои "еврейские штучки", они перянели у шумеров, равно, как и библейские мифы, как и кабаллу у древних египтян.
Вот и познакомился бы с творчеством Григория Петровича и узнал бы, что евреи это не нация, а коктейль из дегенератов всех народов. Кстати он масонов называет искусственными евреями. А если повнимательней отнестись к его книгам, то можно понять, что еврейским штучкам можно противопоставить. Кстати у Климова и про шумеров, и про египтян тоже написано и указаны источники, он не стеснялся объяснять.
Алекс Капчинский, Я бы не отказался.
Дык я тебе даже личное мыло высылал. Но самому -то надо, хотя бы прочесть о предмете дискуссии. И как попытки… успешные?
Нормальные, как всегда, когда приходиться разрушать стереотипы, был по мнению других; фашистом, нацистом, расистом, евгенистом, социал-дарвинистом, сумашедшим, еретиком и тд. Может лучше выяснить причины их появления?
Это брат, демагогический приём, так существование, для думающего человека, требует понимания причин появления. Вот и познакомился бы с творчеством Григория Петровича и узнал бы, что евреи это не нация, а коктейль из дегенератов всех народов
Алекс, я знаком с его творчеством, я уже писал, что признаю право на существование его этическую теорию дегенерации-деградации. Другое дело, что мне "маловато будет", для понимания, хотя "коктейль дегенератов всех народов", меня вполне устраивает, но мне мало одной инволюционной дегенеративности в течении жизни человека или истории примерно 3 тыс. летнего существования этноса. А что было 100 тыс. лет назад?
1. Хищное поведение, основанное на тезисе; "С волками жить, по волчьи выть!"
2. Нехищное, но стадное одомашненное, когда живешь в загоне, под контролем, милостью и пользованием, хозяином.
3. Человеческое - свободное, разумное, социальное.