Алекс Капчинский, Я не разу не видел в роле дрессированного хищника, ни вола, ни осла не в одном цирке, а речь идет именно об этом. Ты же сам говорил, что из нормального можно за три дня сделать ненормального, то бишь хищника.
Брат, ну же не говорю, об отдельных личностях (типах).
Кстати, есть биологический факт, что на одном из островов рядом с Шотландией, жили или живут, завезённые туда олени, которые нападают и поедают птенцов альбатросов. А всё по причине нехватки кальция, и скудной растительности. Это как эволюционный пример, изменения пищевой цепочки, а следовательно и поведения, в сложных условиях, у животных. При этом, став, частично плотоядными, в биологическом смысле они остались травоядными, но приобрели, частично, хищное поведение.
Поведение, основанное на хищническом сознании. И самые опасные, это не те, кто добровольно подражает или вынужден подражать, а те, кто вносит подобное сознание, в массовое бессознательное, с целью закрепления, до уровня нормы, хищного поведения, как естесственного для человека.
Я уже писал тебе, что этическая теория человеческих видов, сформулирована, как антипод эксплуататорскому социал-дарвинизму, т.е. якобы естесственному биологическому превосходству одних людей над другими, отсюда, и естесственному праву власти, одних над другими.
Видист, у тебя получается какая-то самореференция: «хищники это те, у кого хищническое сознание». Теперь необходимо разбирать, что же такое и хищники, и сознание. Что совершенно не дает понятия, откуда они берутся и почему у них такое сознание. По-моему это самое главное в сути проблемы, не так ли?
Алекс Капчинский,
Брат, я не совсем понимаю, что ты вкладываешь в понятие "самореференция"? Но то, что в определении "хищности", главным является определённое поведение, основанное на данном сознании, это ДА! Людей действующих бессознательно, или исключительно под влиянием инстинктов, мы в расчёт не берём, потому что в первом случае, надо разбираться, что сформировало их бессознательное (и здесь много факторов: от генетических и воспитания, до пропаганды и прямого психического суггестивного воздействия), а во втором случае, это даже не совсем люди.
Откуда они берутся, это теоретически описано (не факт, что в точности, соответствует!) у Диденко в "Этической антропологии", которая основывается на гипотезы (не факт, что единственно верной) эволюции у Поршнева.
Фактом остаётся, что:
1. Люди имеют разное сознание и поведение.
2. Сознание и поведение людей, может быть хищным или нехищным.
3. Сознание и поведение людей, определяемое, как нехищное, есть сознание и поведение - человеческое.
При этом надо всегда помнить, что ЧЕЛОВЕК, есть гибрид животных инстиктов и разума, что побеждает в итоге - есть личная эволюция, как развитие и совершенствование, или личная инволюция, сиречь деградация.
Еврея спрашивают:
- Откуда у тебя деньги?
- У жены взял.
- А у жены откуда?
- Взяла в тумбочке.
- А в тумбочке как они появились?
- Я туда положил.
Так что и у тебя то же самое:
Хищники; хищное сознание, хищное поведение, с волками жить… хищники и ничего конкретного.
Цитата:
Сообщение от Видист
личная инволюция, сиречь деградация.
А не проще ли как у Климова – дегенерация, со всеми вытекающими, которая как раз и наблюдается и у других представителей природы как вырождение?
Алекс Капчинский, Так что и у тебя то же самое:
Хищники; хищное сознание, хищное поведение, с волками жить… хищники и ничего конкретного.
Ты хочешь, чтобы я тебе две книги (одну антропологическую, другую философскую), вкратце пересказал? Да ещё и объяснил, как это я пытаюсь объединить с анархией? Уволь, ты мне хоть и брат, но истина дороже, хочешь-читай, не хочешь-не читай! А не проще ли как у Климова – дегенерация, со всеми вытекающими, которая как раз и наблюдается и у других представителей природы как вырождение?
Да, Климов, по своему прав, только он берёт слишком короткий эволюционный период, что не объясняет существование хищников, у народов, которые знать не знали про евреев.
Кстати, все свои "еврейские штучки", они перянели у шумеров, равно, как и библейские мифы, как и кабаллу у древних египтян. Единственное, что отличает евреев от других, это генетическая, почти гениальная приспособляемость к любым условиям, при которых другие народы - вымирают или "жидовствуют". Но это, с биологической точки зрения, эволюционное достоинство, а не недостаток, а вот с человеческой, это ещё вопрос?
Да и анекдот это доказывает: еврей, просто "включил" дурака, потому что тот, кто спрашивает об этом, или "следак", или "сам дурак"! Откуда у него деньги, можно понять, по его сознанию (мировоззрению) и поведению (поступкам). В "этической антропологии", еврейский народ определяется, как хищный, в начале своей истории суперанимальный, но после хищной селекции своими же элитами, стал суггесторным и пассионарным, отсюда и участие евреев, во всех исторических "заварушках". Но есть много народов, которые являются, изначально нехищными, один из них, "славяне". Но, чтобы тебе это "понять": читай-думай-анализируй!
1. Хищное поведение, основанное на тезисе; "С волками жить, по волчьи выть!"
2. Нехищное, но стадное одомашненное, когда живешь в загоне, под контролем, милостью и пользованием, хозяином.
3. Человеческое - свободное, разумное, социальное.