шансон, Они были анархистами Украины
Они были анархистами, проживающими на территории Украины!
Так это одно и тоже.Ведь я не писал,шо это были анархисты чисто украинцы.Или проживающий на территории Украины анархист не является анархистом Украины? Конкретной территории на которой он живет и воюет.Никто ведь не говорит "анархисты проживающие на греческой(испанской) территории",а анархисты,Греции,Балкан,Испании.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Последний раз редактировалось шансон; 10.01.2012 в 01:40.
шансон,
Да, брат, тут есть "понятийные" тонкости. Просто я считаю, что в идеальном смысле, нет: русских, украинских, греческих или испанских анархистов. Есть просто анархисты. Если честно, я не хочу, чтобы Н.И. Махно, идентифицировался по национальному, социальному или территориальному признаку, так как это, изначально разобщает людей, и наносит вред идеи анархии.
Хотите-не хотите,но это факт,що Нестор Иванович все ж был украинцем,и не отрицал этого никогда.И помнится еще,во время их беседы с Лениным,тот все время называл Украину "югом России",и это Нестору Ивановичу было не очень приятно слышать.
Вообще,ведь нет ничего плохого в том,щоб помнить и любить свои корни,я считаю.
Anarkhistka, Хотите-не хотите,но это факт,що Нестор Иванович все ж был украинцем.
Да был украинцем, был, никто не опровергает, хотя и фамилия не то, чтобы украинская, и мову знал плохо. Он это сам определил, но как анархист, не придавал этому значения. Анархист, это как запорожское казачество, я так считаю: можешь быть хохлом или кацапом, немчурой или литвой с татарвой, если в Сечи, значит Запорожский казак, а казаки - любые, это уже субэтнос.