- А с тобой что случилось? - спрсила одна, - Муж избил?
- Уф... - Масяне самой надоела вся эта история, - Начальник одной фирмы по продаже копчёной рыбы заработанные деньги не хотел отдавать.
Девчонки удивлённо переглянулись, захихикали и зашептались.
Одна открыла большую коробку томатного сока, отпила чуть чуть и скривилась:
- Фу, забыли они, что ли, что я томатный не пью! Ненавижу! Девчонки, вы будете?
- Да у меня свой стоит давно, не знаю, куда девать.
- У меня тоже.
Ненавистница томатного сока поставила коробку в мусорное ведро.
- Зачем же выбрасывать? Дай лучше мне, - попросила Масяня, - Ко мне, может, и не приедут.
Она как ни в чём не бывало взяла коробку из ведра и принялась бесцеремонно пить из горлышка, девчонки с отвращением переглянулись.
- А можно с вами в карты?
Тишина. Масяня не настаивала.
Всю неделю они не разговаривали с Масяней, да она не особенно и хотела, зато не стесняясь прямо при ней обсуждали начальника, который либо сутенёр, либо не заплативший денег клиент, а Масяня, по всему видать - шлюха.
Теперь она поняла странную реплику врача об убийстве таких, как она.
Ей сделали под глазом маленький разрезик и вправили кость. (Этот перелом до сих пор ноет у Масяни, когда начинаются холода).
Вернувшись домой, она по настоянию матери поехала в милицию писать заяву. Сначала артачилась и категорически протестовала, аргументируя тем, что надо это было делать сразу, ещё в "травме", да и тольку не будет, раз уж начальник сам её в милицию сдал... Но главное - писать заявы Масяня считала делом унизительным. Жаловаться одним ментам на другого? Глупей затеи не придумаешь! Но потом ей самой стало интересно, что же ей скажут?
Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 19.01.2012 в 15:38.
|