Дубовик, ну Вы напишите название и автора самой граммотной матчасти с точки зрения анкома, я почитаю)))
Зы: выражение "ржунемогу" как и другие идеомы не создавались для продажи. Надо быть настоящим коммунистом, чтоб не понимать этого)))
Зызы: Если эксплуатируемая соль земли будет распоряжаться рессурсами всего человечества, я с Вами ребяты)))
Последний раз редактировалось ВолчарА; 01.01.2012 в 13:02.
Дубовик, ну Вы напишите название и автора самой граммотной матчасти с точки зрения анкома, я почитаю)))
Кропоткин Петр Алексеевич, "Хлеб и воля". Плюс "Взаимная помощь как фактор эволюции".
Цитата:
Сообщение от ВолчарА
Зы: выражение "ржунемогу" как и другие идеомы не создавались для продажи. Надо быть настоящим коммунистом, чтоб не понимать этого)))
Вы это точно знаете? Вам лично автор сказал?
И еще одно. Повторю уже сказанное. Никогда раньше за многотысячелетнюю историю человечества ни одно технологическое изобретение не создавалось для продажи. Продавался продукт, созданный с помощью новой технологии, но не сама технология, не способ производства, не открытие. Это все становилось достоянием любого, кто мог соответствующее изобретение воспроизвести. Сельское хозяйство, молоток, ткацкий станок, штаны, седло, ножницы, паровая машина, телескоп, - это все принадлежало всем, и иначе не было бы возможности ни для какого прогресса.
Цитата:
Сообщение от ВолчарА
Зызы: Если эксплуатируемая соль земли будет распоряжаться рессурсами всего человечества, я с Вами ребяты)))
Дубовик, Никогда раньше за многотысячелетнюю историю человечества ни одно технологическое изобретение не создавалось для продажи.
Если и несоздавалось для продажи, то охранялось и нераспространялось.
Например технологию производства бумаги, просто украли, у китайцев. Фарфора и стекла тоже. Правда потом совершенствовали, и тоже хранили в тайне. Вот порох создавали сами, правда состав украли.
А дамаскую сталь, так засекретили, что теперь некому рассказать технологию. Короче было по-всякому, да и сегодня, чтобы ОНИ не делали, атомную бомбу уже можно собрать на кухне!
Тут вот какой вопрос, а мог человек обойтись без фарфора или атомной бомбы. На мой взгляд мог и обходился, значит смысл скрывать или распространять, не должен доходить до абсурда, как с дамаской сталью или атомной бомбой. Значит должны быть, если не законы, то правила, о которых договариваются и неукоснительно выполняют.
А воруют и сейчас, естессно. Все страны мира всегда секретят и охраняют новинки в области вооружений, и все страны воруют их друг у друга. Не испытывая ничего, кроме радости, от удачной кражи чертежей и образцов. Ни о каком авторском праве государство в этой области технологий ничего не знает, и знать не хочет, и делает вид, что такого "права" вообще нет.
Дубовик, А государством.
Именно, "двойные или тройные стандарты", с одной стороны защита АП внутри государства, с другой, во вне, АП вообще нет! Повод для сторонников АП, подумать, как относится к этому, чтобы не копировать лживую систему!