Вот меня так приучили с детства к нуддизму, что я могу раздеться при любом человеке. А секс не люблю. (Даже когда на герыче сидела плотно - до проституции не опускалась - не люблю и всё, хочь убей!) А потом бывает, що проблем не оберёшься. Разденешься, когда жарко, и ни сном - ни духом, а человек тебя не правильно поймёт, и начинает ... ещё больше не правильно понимать. Мужчины, берегите женщин!!! (И наоборот)
И я сражаюсь за своё право раздеваться, когда мне захочется.
А уж секс - это полный индивидуализм.
Хотя вряд ли этика поможет, вот я считаю гомосексуализм и т.д., "девиациями" и не вижу смысла это доказывать.
Но уйти от этого вопроса некуда, "секс" вообще-то основопологающий механизм социального общения. От того как к нему относяться в обществе (а не индивидуально!) зависит и рождаемость и преступность, и семейные ценности и традиции воспитания.
Я например предполагаю что анархическое общество будет основано на семейном воспитании, следственно надеюсь что сексуальное общение будет нечто большим чем способом развлечься. А беременность перестанет быть "побочным эффектом"
Жан, Хотя вряд ли этика поможет, вот я считаю гомосексуализм и т.д., "девиациями" и не вижу смысла это доказывать.
Здесь этика, только в том, что всё что по взаиможеланию, согласию и добровольности - нормально!
А гомосексуализм это, или копрофилия, не имеет значение!
Не согласен что это определяет "норму", разве что это дает повод не вмешиваться "обществу". Не вмешиваться физически, но реакция все равно будет - и сильно сомневаюсь что нейтральная, даже перешептывание за спиной, уже вмешательство.
А без этого здоровое общество, (люди в котором не безразличны друг другу) не сможет. Общество будет искать "норму" и вольно невольно распространять ее на всех и бороться с "инакомыслием". Причем я не считаю это "неанархичным", это такой же естественный процесс как взаимопомощь.
Будут другие методы и способы борьбы, но я не вижу причин по которым борьбы не будет.
Жан,
Так как человек, это "живой парадокс", следовательно сочетание "личного" и "общественного", необходимо. А в этом, поможет разобраться, только анархическая этика, которая при любом к ней отношении, "сквозит" во всех темах.
В моем случае "анархическая этика" заключаеться в том что я не устраиваю "холивар" за моральную чистоту, и признаю за другими право совершать собственные ошибки. Но моя человеческая этика не позволяет мне скрывать, что я считаю это ошибками.
Так же я отказываюсь принимать участие в "гей парадах" и других мероприятиях сексуальных "меньшинств" - а тут уже начинаеться веселуха так как в сознании молодежи гомосекс-движение и анархизм - синонимы... (за рубежом ни одно такое мероприятие без анархистов не проходит) приходиться пояснять, и не всегда понимают.
Вообщем я так и понял смысл этой статьи, расставить "точки" над "Ё"
Последний раз редактировалось Жан; 01.01.2012 в 07:16.
Причина: уточнение
Жан, Так же я отказываюсь принимать участие в "гей парадах" и других мероприятиях сексуальных "меньшинств" - а тут уже начинаеться веселуха так как в сознании молодежи гей и анархист - синонимы...
Во-первых это твоё личное право-"базара нет"! Во-вторых, анархизма много, анархистов ещё больше, но важна, только анархия!