Алекс Капчинский, А почему собственно такое категоричное утверждение?
Ну прости, не вставил "на мой взгляд", "по моему мнению", "согласно этической антропологии", и тд. Это просто убеждённость! Вы знакомы с законами генетики Менделя?
Прости, но это такая неизведанная, и неиузученная тема, что сегодняшние законы Менделя, и кого другого, завтра могут быть признанны исключением. А при вероятности бесконечного сочетания комбинаций генов, вообще могутт быть, непознаваемы. Хорошо бы понять, хотя бы вероятный механизм и предугадывать последствия! так ребенок – ДЦП
То, что ребёнок страдает ДЦП, не означает, что по своей психике, психологии, развитию разума, интеллекта и способностей, он является деградантом. Есть дцпэшники, учёные математики, писатели, художники, философы, прости, но теория видов исключает всех "особых детей", из врождённого определения хищника, так как условия физического несовершенства, компенсируются разумом или совестливостью, изначально, остальное дело, в воспитании. Кроме того, в нашей реальности, маловероятно, что подобные особые люди, смогут осуществлять реальную власть! Зато дети нормальные, не в неё, похожи на меня, но с усилением доминантности - законы генетики!
И слава богу, результат комбинаций генов, непредсказуем и неизучен!
Но ты сам пишешь, что "жить с такой невозможно", а прикинь, если такому человеку, дать власть, да ещё общественную, не говоря уже о государственной? НЕТ, пусть уж рожает, нормальных детей, и не лезит в общественное руководство, ограничив себя, своей семьёй. Тем более, лично ты, согласен терпеть, хотя и без особой радости, но ведь есть ради чего?
То, что ребёнок страдает ДЦП, не означает, что по своей психике, психологии, развитию разума, интеллекта и способностей, он является деградантом. Есть дцпэшники, учёные математики, писатели, художники, философы, прости, но теория видов исключает всех "особых детей", из врождённого определения хищника
Под тое определение хищника попадает противоположный тип вырождения, с накоплением рецессивных генов и как следствие рецессивная гомозиготность + всевозможные наследственные болезни связанные с этими генами. Согласно закону Менделя, существует и второй тип вырождения – с доминантной гомозиготностью. В основном в доминантных генах не обнаружено наследственных болезней, иначе они сразу бы проявлялись. Вот ДЦП и является конечным этапом доминантного вырождения. Ребенку за тридцать, а серьезных болезней, кроме обыкновенной простуды не было. Причем никакой агрессии он не проявляет, а наоборот очень доброжелателен, насколько конечно это возможно в данном состоянии.
Алекс Капчинский, Под тое определение хищника попадает противоположный тип вырождения...
Под моё определение "хищности", мало попадают люди, с дегенеративными генами, отразившихся на их физиологии, или умственном развитии. В основном меня интересуют люди, "жаждующие кайфа власти", ровно настолько, насколько наркоман "жаждит кайфа наркотика, алкоголик спиртного, а "игрок" процесса выйгрыша.
Относятся ли их "заболевания", к генной проблеме, воспитанию или сознанию, меня интересует, только в обсуждении способа анархического лечения!
Я например, "даунов" считаю "солнечными людьми", "олигофренов" - простодушными людьми, "аутистов" -людьми с особым сознанием, всех кого считают условно, "неполноценным быдлом" - простыми людьми.
И только всё разнообразие "жаждующих власти", от маньяка убийцы из деревни, до политика-социопата, из столицы - хищными ублюдками.
Как не странно, но я нашел этот способ лечения. Я уже писал, что живу с таким человеком. Самое замечательное, что когда думает, то все нормально, а вот когда начинает серечь…
Я бы давно ушел, но по натуре я любитель всяких головоломок, вот и решил разобраться - что же это за чертовщина такая? Чтобы познать истину, прежде надо побывать в ослиной шкуре. Так вот пока не попалась мне книга «князь мира сего» Климова, я был в полном замешательстве. А вот прочтя ее, я обнаружил, что вместе смотрим на одних и тех же. Климов меня научил избавится от своих страхов, то что я боялся, то она и делала. Я стал бояться только своего фашизма. Надо признаться результат получился ошеломляющий. Нет, консенсуса мы не достигли, мы просто поменялись местами.
Алекс Капчинский, Самое замечательное, что когда думает, то все нормально, а вот когда начинает серечь…
В этом-то всё и дело, что они редко бывают разумными (думающими о последствиях), вплоть до отказа от инстинкта самосохранения (до патологии). Собственно, на мой взгляд, в этом смысл фразы, что "каждый тиран, создаёт своего убийцу". Отсюда и марксовская фраза о "могильшике капитализма".