Алекс Капчинский, В отличии от Диденко, у него логических противоречий я не обнаружил.
Я тоже признаю право Климова, на подобную трактовку, этических различий между людьми.
У него, есть глобальное, противоречие, в том, что носителями "деградации т вырождения", от объявляет еврейский этнос. Довожу до Вашего сведения, что армянский ещё древнее, однако претензий к наследникам Урарту, у него нет. Да и сами евреи, не могут определить, кого считать евреем, а кого гоем!
У него, есть глобальное, противоречие, в том, что носителями "деградации т вырождения", от объявляет еврейский этнос. Довожу до Вашего сведения, что армянский ещё древнее, однако претензий к наследникам Урарту, у него нет.
Тут Вы очаровательный Видист совершенно не правы, а как же армянские штучки? Да и евреев он называет не нацией, а сектой собирающей всех дегенератов со всех наций. Или вот его – «масоны – это искусственные евреи». Просто евреи первыми начали использовать дегенерацию как способ выживания нации, причем в ущерб личности – искусственный отбор. Это как у домашних животных, чем породистей, тем больше вероятность болезней, да и у домашних животных чаще встречается педерастия, об этом у Климова тоже есть.
Цитата:
Сообщение от Видист
Не менее многоуважаемый, Алекс, отвечаю: использование хлебобулочных изделий не по назначению, я считаю работой.
Так Вы, счастье моё, дорогой Видист, подразумевали при использовании огня, использование его не по назначению? Тогда разъясните мне тугодуму, вот эту Вашу, любезный мой, фразу:
Цитата:
Сообщение от Видист
Ну да, те кто не знает "огня", не должны им пользоваться!
Алекс Капчинский,
Ну что, Алекс, так и будем друг над другом прикалываться?
Я уже сказал, что Климов - голова, и Диденко - голова, а Дарвин вооще - голова! Вы в чём хотите меня убедить?
То, что философию Ницше, присвоили себе нацисты, не означает, что он был сторонником национально-расового превосходства.
То, что философскую теорию Климова, присвоили себе националисты: от бытовых "антисемитов" до хоругвиносцев и русофилов, для меня не означает, что Гриша мезантроп и строит крематории!
Он всего лишь, поднимает (по своему!) этическую проблему!
Кстати, а что за "армянские штучки"? Впервые слышу, что некие "штучки" есть только у армян. Подозреваю, что они имеются, даже у обезьян!
Разъясняю: лично я не знаю и не понимаю (допустим!), что находится в "переднем багажнике" автомобиля, но это не значит, что я не имею права водить машину. Элементарные вещи: уровень масла, тосола, тормозной жидкости, аккумулятор и свечи, знать должен, а вот как эта хрень работает...., для этого есть специалисты, у которых я не собираюсь "отнимать хлеб", а даже наоборот - желаю "давать хлеб"!
Видист, ты только не обижайся, я тебе скажу один маленький вещь - водить машину и работать с ней (а первоначально про электричество и писал, что работать с электричеством) это разные вещи. Для вождения автомобиля требуются несколько иные знания и навыки. Очень поучительный пример, показывающий разницу между работой и эксплуатацией.
Алекс Капчинский, Видист, ты только не обижайся, я тебе скажу один маленький вещь
Нэ дарагой, не буду, толко надо говорить; "один умный вэщь скажу...!" Очень поучительный пример, показывающий разницу между работой и эксплуатацией.
Если серьёзно,...объясни, что имеешь ввиду, я не "въехал"?
Цитата:
Сообщение от Видист
Очень поучительный пример, показывающий разницу между работой и эксплуатацией.
Если серьёзно,...объясни, что имеешь ввиду, я не "въехал"?
Работать, это производить или восстанавливать продукты потребления, в том числе и электричество. Катаясь на автомобиле, ты его не производишь и не восстанавливаешь, а эксплуатируешь в своих нуждах, т.е. потребляешь. Потребление – это противоположный процесс производству (работе). Включая лампочку или кипятильник, ты с электричеством не работаешь, а потребляешь его. В процессе производства кроме продуктов потребления возникают также результат потребления – отходы, их тем больше, чем безграмотней происходит эксплуатация средств производства (это тоже продукты потребления). В процессе же потребления, возникают только отходы, которые непосредственно уже никуда потреблять нельзя, только утилизировать, или если возможно, запускать в следующий процесс производства. Вот такая экономика, надеюсь дорогой Видист, Вы в этом разобрались? Что не понятно, спрашивайте, сколько можем –поможем.
Алекс Капчинский, Что не понятно, спрашивайте, сколько можем –поможем.
Это всё понятно, и нет возражений, тем более, что производство средств производства и производство средств потребления, да и само потребление, хоть в процессе производства, хоть в процессе непосредственного потребления, есть единый процесс!
Мы с тобой, как мне кажется, говорили о другом; делают ли знания производства, в одной какой либо сфере, любого человека, человеком более "высшего порядка", чем человека, незнакомого с данным процессом. На мой взгляд, в этом суть, нашей с тобой дискуссии. Я говорю, что НЕТ; ни в правах, ни в статусе, ни в социальном уровне, ни даже, в обывательском смысле!