Это на Ваш взгляд. Большинство людей живет так, как живут остальные.
Ну, это Вы не обобщайте. Большинство - может быть, но далеко не все. И потом - стандартизированный обществом и государством некий усреднённый образ жизни - это лишь вершина айсберга, а подводная часть (то, что в умах и в сердце) - это нечто совершенно иное. И тут, скажу я Вам, такая непохожая ни на что палитра - что просто караул. Я как раз придерживаюсь по этому поводу высказывания Олдоса Хаксли о том, что все люди - это лишь "сообщество островных вселенных". И знаете, чем больше я живу, тем больше в этом убеждаюсь. Впрочем, своё мнение ни Вам, ни кому-либо ещё не навязываю.
Впрочем, возвращаясь к прошлой реплике, разве не очевидно, что "невысокоморальные" люди со временем просто начнут резать друг друга, и тогда, как чёрт из табакерки, обязательно появится самый сильный (хитрый, умный, ловкий - не важно) и со временем вокруг себя "соберёт" новое государство. Прощай, мама-анархия. И при этом люди будут двумя руками за такого субъекта, потому что он будет пресекать возникший беспредел и наводить какой-никакой, но порядок. Понятно Вам, почему люди анархического общества (настоящего, такого, о каком мечтают истинные, идейные анархисты, а не "раздолбаи подзаборные") априори должны быть высоконравственными людьми?
Цитата:
Сообщение от Сonciencia
Это логике не поддается. Надо было пожить с одним таким, и понаблюдать внимательней, при желании ответы можно найти в книгах Г П Климова. Что-то вроде игры в подкидного дурака с собой, когда противник наперед знает твои карты и ходы.
Хм, у Климова я читал лишь "Князь мира сего". И знаете, не понравилось совершенно. Так что мне непонятно, почему все вокруг поют ему дифирамбы. На мой взгляд, Климов - очень неглупый человек, но с абсолютно извращённо-изощрённым умом. И потом, этот его непримиримый антисемитизм. Как-то противно всё это. В общем, сложилось у меня стойкое мнение о том, что он "ищет чёрную кошку в тёмной комнате", а кошки этой там в помине нет.
Цитата:
Сообщение от Сonciencia
А кого Вы называете оккупантом?
Оккупантом я, в данном случае, называю солдата чужой страны, который с оружием в руках пришёл ко мне домой, т.е. в мою страну. Разве непонятно? Могу пояснить более наглядно, на, как это ни странно на первый взгляд, абстрактно-отвлечённом примере. (Пример, кстати, не мой, я его где-то "слямзил", но он мне очень понравился).
Допустим, живут сын с матерью в своём, собственном доме. И всё бы ничего, да только мать вечно пьяная, грязная и вообще дура-дурой. Сын её, естественно, презирает и сторонится, но сделать ничего не может - мать ведь, всё-таки. И вот в один прекрасный день приходит некий дядя, чужой дядя, весь такой "добренький" и "правильный". И на глазах этого сына он начинает оскорблять мать, плевать ей в лицо и всячески унижать и измываться - мол, она всё равно как животное почти, не жалко. Как Вы думаете, как должен поступить в такой ситуации нормальный сын? Моё мнение на этот счёт однозначное - дать хорошенько в рыло этому "правильному" дяде, и выкинуть его из дома пинком под зад, да так, чтоб он ещё и не сразу встать смог. А для этого надо уметь защитить себя и тех, кто тебе дорог, потому что настоящее Добро (и я в этом абсолютно убеждён) должно быть с кулаками. Только вот пускать свои кулаки в ход нужно лишь в самом крайнем случае, хорошенько подумав.
Моя позиция понятна, надеюсь?
Последний раз редактировалось Пимпельсанг; 26.11.2011 в 13:16.
Хм, у Климова я читал лишь "Князь мира сего". И знаете, не понравилось совершенно. Так что мне непонятно, почему все вокруг поют ему дифирамбы. На мой взгляд, Климов - очень неглупый человек, но с абсолютно извращённо-изощрённым умом. И потом, этот его непримиримый антисемитизм. Как-то противно всё это. В общем, сложилось у меня стойкое мнение о том, что он "ищет чёрную кошку в тёмной комнате", а кошки этой там в помине нет.
Совершенно согласна. Особенно меня рассмешило у Климова, где он пишет, что Махно оказывается был хромой, а значит - Бог шельму метит. Не шельмой, а злой пулей он меченый, однозначно Вопрос к Алексу: если б вас зацепила ну хотя бы пуля-дура, вы б тоже были вырожденцем? (Впрочем, я уверена, что вы и так из них, как и я)
Я малюванку на Пэйнте намалювала, символичную, называется - Приколы синих мудрецов. Там... А я тему в Курилке новую создам, мои рисунки, вот и побачите. Только не знаю пока, как загружать. Но хто ищет - да обрящет
А кстати Консьенция и Алекс очень похожи друг на дружку, зря они не вместе. (они знают, о чём я) И похожий стиль письма, и всех здесь идиотами считают, и оба - боги.
Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 26.11.2011 в 22:07.
Перенес все из ветки "Приветствуем друг - друга..." которая совершенно не относится к Вашему серьезному обсуждению. Спасибо за понимание.
Вот конкретный пример управления! Кто назовет это проявлением власти и эксплуатацией, пусть первым бросит в меня камень. Очень ответственный подход. Хотя для меня как личности, познание мира и есть знакомство, а при знакомстве приветствие просто необходимо.
Цитата:
Сообщение от Мария Мезозойская
А кстати Консьенция и Алекс очень похожи друг на дружку, зря они не вместе. (они знают, о чём я) И похожий стиль письма, и всех здесь идиотами считают, и оба - боги.
Да, мы вот такие:
Но Мария Мезозойская, согласись, что это лучше чем быть этими:
Я как раз придерживаюсь по этому поводу высказывания Олдоса Хаксли о том, что все люди - это лишь "сообщество островных вселенных"
Так и я про тоже. У каждого своя вселенная и он там бог.
Цитата:
Сообщение от Пимпельсанг
Впрочем, возвращаясь к прошлой реплике, разве не очевидно, что "невысокоморальные" люди со временем просто начнут резать друг друга, и тогда, как чёрт из табакерки, обязательно появится самый сильный (хитрый, умный, ловкий - не важно) и со временем вокруг себя "соберёт" новое государство. Прощай, мама-анархия. И при этом люди будут двумя руками за такого субъекта, потому что он будет пресекать возникший беспредел и наводить какой-никакой, но порядок.
Не сотвори себе кумира! Это мы их делаем такими. То что у нас в головах, то они и вытворяют. Толпе нужен лидер, он обязательно появится. Банде нужен пахан, он найдется. Государству нужен вождь – объявится. Правильно говорит Видист, что все они больные люди (но это наш генофонд). Нам не нравится сосед, они к нему приходят, для того что бы жизнь ему медом не казалась. Мы хотим развлечений – они лезут в шоу бизнес. Мы хотим хороших стихов – они нам пишут. Пушкин к примеру – эфиопский еврей, а всю душу русского народа выложил. Мало того мы хотим чтобы они болели, дохли, спивались, сходили с ума и это они тоже делаю. Вот дельфины очень оригинально избавляются от подобных собратьев, они хотят чтобы те утопились (ну выбросились на берег), так они и это делают. Коллективное сознание!
Цитата:
Сообщение от Пимпельсанг
Так что мне непонятно, почему все вокруг поют ему дифирамбы.
Вот он про это как раз и написал. Неужели если бы писал открытым текстом, то его печатали? Одни его понимают буквально, а другие ищут суть проблемы. И никакой он не антисемит, настоящие антисемиты – это сами евреи. Спроси у Видиста, он тебе лучше объяснит, что у них за структура, которая в угоду сохранения нации может уничтожить больше половины своих же, да еще и вину свалит на кого-нибудь другого.
Цитата:
Сообщение от Пимпельсанг
Оккупантом я, в данном случае, называю солдата чужой страны, который с оружием в руках пришёл ко мне домой, т.е. в мою страну. Разве непонятно?
Нет, не понятно. Так ко мне домой, или в «мою» страну?
Цитата:
Сообщение от Пимпельсанг
Допустим, живут сын с матерью в своём, собственном доме. И всё бы ничего, да только мать вечно пьяная, грязная и вообще дура-дурой. Сын её, естественно, презирает и сторонится, но сделать ничего не может - мать ведь, всё-таки. И вот в один прекрасный день приходит некий дядя, чужой дядя, весь такой "добренький" и "правильный". И на глазах этого сына он начинает оскорблять мать, плевать ей в лицо и всячески унижать и измываться - мол, она всё равно как животное почти, не жалко.
Вот те и есть оккупанты, которые все сделали, что бы у этого сынишки мамаша такая была. Я так думаю, что народу лень с ними разбираться, он хочет чтобы со своими оккупантами разобрались другие.
Консьенция, так ты - Бонни (вместе с Клайдом), или даже тётка Диллинжера?! Respect
А про зачатки коллективного сознания - сейчас многие мои друзья в контакте почему-то на мове "размовляют", хотя все придерживаются совершенно разных жизненных взглядов. Это як понимать?
Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 27.11.2011 в 00:15.
А про зачатки коллективного сознания - сейчас многие мои друзья в контакте почему-то на мове "размовляют", хотя все придерживаются совершенно разных жизненных взглядов. Это як понимать?
А вот так и понимай, Мария, что если для меня Я переизбыток, то окружающим его не хватает, и им приходится думать не головой, а другим местом. Ты, как Климова читаешь? На заголовки хоть смотришь или все шукаешь тайный смысл?
Нет, не понятно. Так ко мне домой, или в «мою» страну?
Знаете, одна моя бабушка родилась и выросла в Калужской области, другая - в Волгоградской, родители уже из Подмосковья, сам я родился в Москве, но вырос и живу в Подмосковье, друзья - из разных регионов России, два прадеда во время Великой Отечественной вообще неизвестно, где сгинули. К чему это я? Да к тому, что лично для меня Родина (Россия) = Дом. Вот так.
По поводу других Ваших высказываний я полемизировать не хочу. Не потому, что меня что-либо задевает или раздражает, а просто мы с Вами словно на разных языках разговариваем. Смысл какой толочь воду в ступе? В общем, "островные Вселенные", блин :-) Только я не бог, и никогда им не был и не буду. Прошу понять меня правильно и не обижаться.
Попробую вставить свой не мытый кнац в вашу высокоинтеллектуальную тему.
Так-как я уже почти старенький то родился давно в СССР,точнее в УССР.В г.Киев.Семья была украиноязычная.Когда меня в армию совейскую призвали,то все замполиты тискали про любовь к родине.То-есть к СССР.И никак я допереть не мог,почему если на Сибирь нападут,я должен там воевать и защищать её? Я там не родился,пока в Монголию к месту службы не отправили,эту самую Сибирь видел только на карте.Получается правители сцепились а я и такие как я должны стрелять,убивать,умирать или становится калеками? Другое дело еслиб пришли злые дяди в Киев или в Украину,сталиб навязывать свои правила (пусть и архи совершенные и самые демократичные),свой язык и культуру.Тогда да,за то место где родился буду зубами рвать. Вот такие мысли в мою молодую тогда,дурную голову.Потом дембель,кенты,воровская идея.А воры как известно не воюют.Воюют за посадившую власть - суки.На политику срать,главно чтоб фарт по масти пёр.
Сейчас,если случится катавасия,то и против окупантов повоюю,но не в государственной армии,и против местных кровососов.Если позовут товарищи подмогнуть откусать их родину от наезда,то подмогну.Но опять таки,не для того,чтоб власть у них после победы взяли политики и шкуродеры.
А шо касаемо мовы,так свободно говорю на русском и украинском,чутка на монгольском и грузинском.Но родной все таки считаю мову.Вот и те кто на ней общается скорее всего тоже так считают.Родное...никуда не денешся...
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Последний раз редактировалось шансон; 27.11.2011 в 02:18.
Товарищи, а что у вас за проблема с евреями, русскими и нерусскими?
Разве, для анархиста, имеет значение национальность? Я всегда считал, что для анархиста, важна личные качества человека, а не его происхождение, будь оно: национальное или социальное! Слушайте, а как быть "потомкам многих народов", если по определению властьпредержащей "падлы", они все - "быдло"?
Антисемитизм - термин придуманный сионистами, и совершенно не отражает НИЧЕГО, в качестве неприязни к симитскому этносу. Достаточно сказать, что СИМ, превратился в СЕМа, а мог в СИАМА. Климов, простите, против "человеческих хищных паразитов", и считает ИХ деградантами (в целом - прав!), а не против простых трудящихся еврейской национальности. Могу дать последнее интревью писателя и философа, "дважды ренегата и предателя" КГБ и ЦРУ, одновременно!