Хоть у меня и нет звука на компе, но "Большую малую войну" глядела по телеку. И мне там понравилась только сцена разговора тет-а-тет Махно и Фрунзе - два "демона революции" в пустыне.
Ну да, пожалуй, лишь эту сцену и можно выделить в этом фильме.Только опять же, я сильно сомневаюсь, що эта сцена была и в жизни...
Да тут и сомневаться не надо. Фрунзе и Махно никогда в жизни не встречались, если не считать того эпизода, когда М.В. в июне 1921 нарвался на отряд Махно и в пересстрелке был ранен.
Да тут и сомневаться не надо. Фрунзе и Махно никогда в жизни не встречались, если не считать того эпизода, когда М.В. в июне 1921 нарвался на отряд Махно и в пересстрелке был ранен.
Ну,значит чутье меня не обмануло насчет надуманности этого эпизода.А про ранение Фрунзе махновцами я знаю (читала в книге В.Голованова).
По-моему,очень даже неплохой.Только единственное - опять история с Настей и ребенком представлена не так,как было на самом деле.
Это не фильм, а пародия какая-то. Абсолютное извращение личной жизни Махно и истории махновского движения. Единственное, что в нем (фильме) вменяемое, это комментарии Л. Геньбы, которые подогнали под дерьмовый сценарий.