Цитата:
Сообщение от SancheS
Волчара,ты наверное плохо знаком с творчеством Алекса Капчинского.Так вот он утверждает,ссылаясь на Окуджаву,что:новые родятся командиры.
|
Это правильно подмечено – «новые родятся командиры…», вот и надо разбираться, почему они рождаются, а не бороться с эфемерными понятиями – классы, эксплуататоры, нации, фашисты, феминисты.. так и хочется еще написать какие еще есть исты, типа гуманисты. Вислав придумал, что «новые командиры», появляются от хорошей жизни, вот много денет в семье, они мол и плодятся. Соответственно, там где нет денег, там «новые командиры» появиться не могут, да вот незадача с вождем пролетариата – Ульяновым, хоть как бы и дворянин, но не очень то вписываются его молодые годы, да и юные - в обеспеченные, а вот если взять Сталина, то совсем беда, с другими «героическими» личностями не лучше. Уж больно много исключений из правила. Или вот еще, к примеру, я против коммунистов, так что я против тех пенсионеров, что выходят на Первомай с красными тряпками? У меня двоюродный брат их активный сторонник, так ведь лично к нему у меня нет ни каких претензий. Или война с фашистами, так ведь воевали с агрессором, который состоял из конкретных людей, объединенных какой-то идеей, а также обязательствами, кроме того конкретные исполнители шли в бой и по причине страха перед своим конкретным командованием. А насчет эксплуататоров, первый кто выдает нам задания на работу, к примеру мастер, может зарабатывать и меньше рабочего. Лично у меня самый первый и самый главный эксплуататор, лишающий меня не только кровно заработанных грошей, но и ограничивающей меня скажем так – в перемещениях, это моя вторая половина. Иногда с ней у меня возникаю классовые антагонизмы, так что, мне надо с ней вести борьбу на уничтожение? Так это ведь проще всего. Кстати, если бы не она, то у меня не было таких детей, внешне больше на меня похожих, а если взять детские фото, то различаем только по одежде, а вот по характеру, не в меня, не в мою половину. Для них, мы оба каких-то ненормальных, но совершенно разных. Кстати, на втором месте это они эксплуататоры у меня, правда дочь уже сама выступает в нашей семье как эксплуатируемая, иногда развозит нас на своей машине ну и прочее по мелочам. Вот моя вторая половина без проблем могла бы командовать не только взводом, но и более крупным подразделением, о результатах конечно я промолчу, но желания власти хоть отбавляй. А у детей такого нет. Я то, командовал, но почему-то удовольствия большого от этого не было, кроме чувства ответственности, как перед начальством, так и перед подчиненными, в какой-то мере это мне мешало.
А не возникла ни у кого такая мысль, что нас поставили в такие условия, чтобы эти «командиры» специально возникали? Ведь если их не будет, то и власть пропадет сама собой. Ведь не зря же говорят – разделяй и властвуй. Скажите, чем собственно занимаются политики? Для того чтобы это понять, возьмите ПОЛИТИЧЕСКУЮ карту мира, что вы увидите? Вашему взгляду предстанут разноцветные клочочки, между которыми какая-то херня. Собственно, на каком основании эта херня появилась и кому она нужна? Мало того, эти разноцветные клочочки разделены еще какими-то условностями, которые при определенных условиях, тоже становятся херней. Если кто мне скажет, что эта херня необходима для управления, так разве политики нами управляют, они просто наводят хаос, а мы это их дерьмо разгребаем, создавая порядок. Анархия не против порядка, не против грамотного, ответственного управления, анархия против власти, а политики – конкретные люди, делают так, чтобы власть не могла исчезнуть. Так как же возникают новые командиры от рождения?