Цитата:
Сообщение от vislav
Да Вы уж мне одолжение то сделайте, на счёт альтруизма поясните. А то мы с Вами так до второго пришествия начнём.
|
Под альтруизмом необходимо понимать, для выживания рода человеческого, человек в собственной жизни может идти на значительные уступки и пожертвования, даже смерть, (жертвуют собственной выгодой), ради счастья и благополучия других людей, некий акт совершения добра. Например, рискуя собственной жизнью, не задумываясь о личной выгоде, бросаемся под машину, что бы спасти маленького двухлетнего ребенка нечайно вышившего на проезжую часть. Или некоторые готовы из-за трудного положения предприятия, какое то-время, бесплатно работать на нем, что бы выправить положения.
То есть можно сказать, что для многих человек сделал хорошие, добрые поступки, осознавая, что для себя они могут иметь негативные последствия.
Так же альтруизм можно выразить и по другому, слоганом «Поражение - Победа», я проигрываю, но другие выигрывают.
Из Вики: Альтруи́зм (лат. Alter — другой) — нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека (людей). Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву, ради общего блага.
Многие считают альтруизм базовым принципом, в отличие от эгоизма, в деле построения Коммунизма, так как от данных поступков выигрывает общество.
Но я все же утверждаю, что для победы Коммунизма, правильнее использовать базовый принцип не «Альтруизм», а «Взаимопомощь», который можно охарактеризовать как «Победа-Победа», где в отличие от альтруизма и эгоизма в выигрыше останутся все стороны.