Цитата:
Сообщение от vislav
"Любую критику анархо-коммунизм в состоянии выдержать лишь после успешного воплощения ее в нашей жизни, и в долговременном устойчивом удержания своих завоеваний, и постоянном расширении, и непрерывном развитии, другого не дано."
Право, что же Вы предлогаете... Пуститься на любую авантюру в глобальном масштабе и начинать её критиковать только после того, как она состаялась... Э, нет. Так дело не пойдёт. Не поедет и даже не полетит.
|
Я как раз говорю о том, что на сегодняшний момент жизненно необходимо проверить состоятельность положений анархо-коммунизма, с учетом современных собранных фактов, опытным путем. Для этого необходимо, не обязательно в глобальных масштабах, сначала достаточно хотя бы локально в современном мире, организовать несколько новых предприятий (коммун, общин, кооперативов) и попробовать, для начала, хотя бы объединить их и посмотреть, как они смогут существовать на принципах анарха-коммунизма. Конечная цель данного опыта не интеграция в капсистему, а полное самообеспечение на современном уровне, с полным построение коммунизма. Ибо в теории очень все хорошо, теперь нужна практика!!!
А объективная критика, она не враг, а очень даже полезна.
Цитата:
Сообщение от vislav
А какие механизмы от проникновения и манипуляций у современной демократии, автократии, диктате и иерархическом способе управления?
Понятия не имею, мне до перечисленного дела нет. А Вы, простите, на что намекаете отвечая вопросом на вопрос, дескать, анархо-коммунизм по сути ничем не отличается от перечисленного и защитные механизмы у него аналогичны ?
"Обиженные, несогласные, внутренние и внешние враги при любом строе и форме управления есть и будут. Они есть и будут при анархо-коммунизме."
Это трезвый взгляд, но в таком случае Вам осталось только ответить, чем анархо-коммунизм будет принципиально отличаться от всего прочего.
|
Я уже более развернуто чуть выше, попытался ответить чем анархо-коммунизм принципиально отличаться от всего прочего, но вы vislav, к сожалению, не удосужились почитать, ссылаясь на то, что раз одно утверждение уже не сходится с вашими убеждениями, то и остальное все «Откровенная чушь.»
Цитата:
Сообщение от vislav
"В любом случаи, при анархии с ее прямом самоуправлении и самосознательности всех ее участников любые антимеханизмы навиду (так как все участвуют и принимают активное участия, а не тупо подчиняются), все злодеяния прекрасно видят. Поэтому любые деяния на благо, а в итоге во вред сводятся к минимуму."
С этим то я согласен, но немножко про другое говорил. Имелось ввиду, что если не создать определённые механизмы на начальном этапе, то есть не прохлопав эти ключевые моменты, то все дальнейшие Ваши схемы будут, увы, ложны.
|
Ну что бы вас правильно поняли, что это за какие такие эти «ключевые моменты», выражайтесь яснее? Я вам vislav по секрету признаюсь, я же не телепат и ваши мысли читать не умею.