Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 04:04   #11
RedShadow
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
RedShadow is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от vislav Посмотреть сообщение
"Любую критику анархо-коммунизм в состоянии выдержать лишь после успешного воплощения ее в нашей жизни, и в долговременном устойчивом удержания своих завоеваний, и постоянном расширении, и непрерывном развитии, другого не дано."
Право, что же Вы предлогаете... Пуститься на любую авантюру в глобальном масштабе и начинать её критиковать только после того, как она состаялась... Э, нет. Так дело не пойдёт. Не поедет и даже не полетит.
Я как раз говорю о том, что на сегодняшний момент жизненно необходимо проверить состоятельность положений анархо-коммунизма, с учетом современных собранных фактов, опытным путем. Для этого необходимо, не обязательно в глобальных масштабах, сначала достаточно хотя бы локально в современном мире, организовать несколько новых предприятий (коммун, общин, кооперативов) и попробовать, для начала, хотя бы объединить их и посмотреть, как они смогут существовать на принципах анарха-коммунизма. Конечная цель данного опыта не интеграция в капсистему, а полное самообеспечение на современном уровне, с полным построение коммунизма. Ибо в теории очень все хорошо, теперь нужна практика!!!

А объективная критика, она не враг, а очень даже полезна.

Цитата:
А какие механизмы от проникновения и манипуляций у современной демократии, автократии, диктате и иерархическом способе управления?
Понятия не имею, мне до перечисленного дела нет. А Вы, простите, на что намекаете отвечая вопросом на вопрос, дескать, анархо-коммунизм по сути ничем не отличается от перечисленного и защитные механизмы у него аналогичны ?

"Обиженные, несогласные, внутренние и внешние враги при любом строе и форме управления есть и будут. Они есть и будут при анархо-коммунизме."
Это трезвый взгляд, но в таком случае Вам осталось только ответить, чем анархо-коммунизм будет принципиально отличаться от всего прочего.
Я уже более развернуто чуть выше, попытался ответить чем анархо-коммунизм принципиально отличаться от всего прочего, но вы vislav, к сожалению, не удосужились почитать, ссылаясь на то, что раз одно утверждение уже не сходится с вашими убеждениями, то и остальное все «Откровенная чушь.»

Цитата:
"В любом случаи, при анархии с ее прямом самоуправлении и самосознательности всех ее участников любые антимеханизмы навиду (так как все участвуют и принимают активное участия, а не тупо подчиняются), все злодеяния прекрасно видят. Поэтому любые деяния на благо, а в итоге во вред сводятся к минимуму."
С этим то я согласен, но немножко про другое говорил. Имелось ввиду, что если не создать определённые механизмы на начальном этапе, то есть не прохлопав эти ключевые моменты, то все дальнейшие Ваши схемы будут, увы, ложны.
Ну что бы вас правильно поняли, что это за какие такие эти «ключевые моменты», выражайтесь яснее? Я вам vislav по секрету признаюсь, я же не телепат и ваши мысли читать не умею.
RedShadow вне форума   Ответить с цитированием