Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 00:04   #1
Dantist
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Dantist is on a distinguished road

Сейчас точно бесполезно.Для начала надо популяризировать идеи анархизма вообще,ибо сегодня 90% людей понимают слово "анархия" как Гоббсовская "война против всех".А потом уже и о чём-то серьёзном думать.
Dantist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 00:12   #2
RedShadow
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
RedShadow is on a distinguished road

Наоборот, я думаю что сейчас очень даже реально! Нужен живой пример построения общины у нас в России или на Украине – это самое лучшие, что можно придумать в популяризации идеи анархо-коммунизма!
RedShadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 11:34   #3
tetryl
Пользователь

Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях
tetryl is on a distinguished roadtetryl is on a distinguished road

Главная проблема современного российского анархизма - его слабая "раскрученность" и малая популярность среди населения. Даже дискредитировавшие себя в глазах народа коммунисты сейчас имеют неизмеримо больше сторонников, чем мы. Этому во многом способствует предвзято-отрицательное отношение российского обывателя к анархическому движению, сформированное советской пропагандистской машиной. Символика анархизма также воспринимается неоднозначно. Например, черный цвет анархического флага невежественными людьми воспринимается либо как фашистский, т. к. известно, что фашисты тоже иногда использовали его как символ (здесь вспоминаются итальянские "чернорубашечники"), либо как антисемитский (вспоминаются т. наз. "Черные сотни"). Ситуацию усугубляют и "экстравагантные" аббревиатуры некоторых анархических организаций (такие как АДА или АД), что дает повод нашим набожным соотечественникам обвинить нас еще и в сатанизме. Здесь я собственно клоню не к тому, что у анархизма "плохая" символика, а к тому, что до тех пор, пока в народе будут существовать подобные мифы и предрассудки, на успех движения вряд ли стоит рассчитывать! Поэтому главной задачей на данном этапе должна стать реабилитация анархизма в глазах наших сограждан, без которой наши мечты о справедливом обществе так и останутся просто мечтами.
tetryl вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
396240 (16.06.2011), Мария Мезозойская (18.06.2011), Черное Крыло (26.11.2010)
Старый 27.11.2010, 16:19   #4
redshadowon
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
redshadowon is on a distinguished road

Пришлось занова регистрироваться на форуме, так как, после первой регистрации меня перестали пускать на форум, пишет неверный логин/пароль, смена пороля тоже не помагло (скореее всего глюк проги ). В течении трех дней админ сайта так и не решил мои проблемы, и на письма мои так и не ответил, так, что привет Сергею Шведову!!!
redshadowon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 16:23   #5
redshadowon
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
redshadowon is on a distinguished road

Ну а теперь о главном!

Конечно же, для того, что бы победил анархо-коммунизм, сначала нужно «одержать победу в головах», для этого необходимо каким то образом донести все преимущества идеи анархо-коммунизма до человеческого разума. Для этого нужно, разжечь страстное желания людей хотя бы ознакомится с идеями анархо-коммунизма, причем добровольно, без принуждения. А вот как разжечь это желание?

Всех моих знакомых можно образно разделить на две больших группы:

Первая из них – малочисленна. Люди в ней как то более менее устроились в современной жизни. Одни крутые специалисты, получают неплохие деньги, у них интересная работа, на работе их уважают. Другие бессовестно эксплуатируют других и живут припеваючи. Вообщем, люди довольные жизнью и денег им хватает. Им коммунизм «до лампочки», у них и так все хорошо!

Вторая из них – большинство. Работают как проклятые, иногда на 2-х, 3-х работах. Что бы хоть как-то свести концы с концами, проклиная всех и вся! Крутятся как «бешенные», а когда выпадает свободная минутка, у них одна мысль: поесть, поспать, расслабиться-отдохнуть. У них самое главное, что бы их не трогали, адреналина в их жизни итак хватает. Все разговоры о коммунизме их только напрягают и раздражают (ведь им нужно остановится, расслабится, лишь затем, подумать и приложить усилие), они считают, что разговоры о коммунизме напрасная трата времени (лишнего времени у них и так нет, и никогда не будет) и все их мечты сводятся - побольше заработать денег, что бы жить как первая группа (бедолаги). Вот какие чудеса, творит технология промывки мозгов и манипулирование сознанием, а я для них не авторитет, «сам гол как сокол»!!!

Я все это к тому, что на сегодняшний момент кажется, что большинство людей не готовы, не хотят и не могут воспринять идеи коммунизма! «Противоречия» еще не скоро созреют в их головах, а когда созреют, будет слишком поздно (в природе есть невозвратимые процессы)!

Самое прикольное, даже если ты сможешь донести идеи анархо-коммунизма до конкретных людей, тебе все равно многие не поверят!!!!

Это как история с вечным двигателем. Сколько бы ты в теории не рассказывал и не доказывал, все в конце хотят убедиться на практике и увидеть своими глазами, пощупать руками. Даже когда они увидят его в действии, все равно многие будут ощущать со стороны, какой то обман и все равно будут не верить! (На этом основаны технологии манипулированием сознания). Но появятся и те, пусть и немного, у которых перевернется самосознание!

Вот для тех немногих – нам и нужно построить, именно сейчас, альтернативную капитализму коммунистическую, безденежную, самодостаточную форму экономики по производству и распределению продуктов потребления!

Нужен живой пример! Один из самых простых способов, как мне кажется, – это построение и обкатка альтернативной экономике на базе коммунистических общин. Возможно, многие захотят пожить в этой альтернативной реальности!

Только когда люди увидят, что все это не миф и все работает, да как еще работает, вот только тогда и произойдет РЕАЛЬНЫЙ анархо-коммунистический сдвиг в умах!!!

Многие поймут, что Анархо-Коммунизм – это не утопия, а реальность!
Добро пожаловать в Анархо-Коммунизм!
redshadowon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ