Уважаемый Черный, Вы прочитали всю ветку, т.е. тему "Коммунизм" тоже?
Это раз.
Дальше.
Позвольте задать Вам несколько вопросов.
1. Из каких источников Вам известны "реалии и результаты коммунистического правления"? В какой книжке Вы о них прочитали? И почему на основании прочитанных книжек Вы считаете возможным утверждать, что Вам известны именно "реалии"?
2. Вы пишете, что "ненавидите коммунизм во всех его проявлениях". Скажите, Вы женаты? У Вас есть дети? Если да, - то на каких принципах построены отношения в Вашей семье? На рыночно-капиталистических? Ваши дети платят Вам за завтраки и ужины? Вы платите жене за вымытую посуду? А когда решаете вопрос, какую программу смотреть по телевизору (если смотрите, конечно, - я вот нет), Вы устраиваете тендер в связи с наличием разных мнений? Доход от тендера, кстати, кому платится?
А вот у меня и всех моих знакомых семьи живут по чисто коммунистическим принципам: от каждого по способности, каждому по потребности... Может быть, мы уроды какие, комуняки недобитые, и Вам было бы неприятно общаться с такими, как мы?
3. Не считаете ли Вы, что обращение к идеям Прудона (который для Вас, судя по подписи и высказываниям в посте, довольно авторитетен), т.е., как Вы справедливо указываете, к "идеям 150-летней давности", есть, как Вы же опять-таки справделиво морщитесь, "отстой"?
4. Если вдруг я, например, прочитав предыдущий и последующие Ваши реплики, вдруг пойму, что уже второй десяток лет ошибаюсь в своих убеждениях, - подскажите, если Вас не затруднит: на чем, на каких принципах, по Вашему, может и будет устроено анархическое, т.е. безгосударственное общество?
|