Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский
Одного я уже спросил об определении НАШЕГО врага – власти. Куда-то он пропал, наверное, ищет определение, которое подходит, чтобы его можно было использовать для подготовки ведения боевых действий.
|
Форум достаточно большой, да и я на нём появляюсь только периодически, поэтому не могу знать кому вы конкретно задали этот вопрос. Может быть случайному заглянувшему на форум, или человеку периода полового созревания, который крича в и-нете пытается самореализоваться, но ни грамма не разбирается в вопросе. (Может помните поговорку:"Пустая бочка громче гремит"?)
Итак, определение власти довольно простое и не выходит за рамки русского языка:
ВЛАСТЬ, -и, мн. -и, -ей, ж.
1. Право и воз-можность распоряжаться кем-чем-н., подчинять своей воле. Превышение власти. Под чьей-н. властью быть, находиться. В. употребить (заставить подчиниться себе как имеющему власть). Терять в. над собой (терять самообладание). Во власти предрассудков (перен.: о том, кто полон предрассудков).
2. Политическое господство, государственное управление и его органы. В. народа или народная в. Верховная в. Прийти к власти. Быть у власти.
3. мн. Лица, облеченные правительственными, административными полномочиями. Местные власти. * Ваша власть (устар.) - как вам угодно, вам решать, дело ваше. Под властью чего, предлог с род. п. - под влиянием, под воздействием чего-н. Действовать под властью обстоятельств. || прил. властный, -ая, -ое (к 1 знач.). Властные функции главы государства. Властная элита.
Толковый словарь Ожегова - Шведовой.
Цитата:
Так вот, для этой подготовки надо точно уяснить свои силы, обстановку и противника, его сильные и слабые стороны. Это азы. Если есть возможность не класть батальоны при взятии укрепленного гарнизона, а просто перекрыть воду, почему бы этим не воспользоваться?
|
Соглашусь. Развитие либертарной мысли происходит и по сей день. На данном этапе, по моему мнению, пока ничего действеннее синдикализма не придумано.
Цитата:
И другой вопрос, о праве нации на самоопределение, такой как Славяне, Ленин так и не решился на это.
|
Несмотря на то, что между этносами, безусловно, существуют различия, причём вплоть до диаметральных, мы склонны расматривать людей как одну нацию - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Мы интернационалисты.
С другой стороны, каждый человек является отдельной личностью, поэтому как ему жить, с кем создавать семью, к какой вере принадлежать, соблюдать ли этнические традиции и пр. он решает сам, без оглядки на кого-либо.
Вы об спрашивали в фразе о "праве нации на самоопределение" ?
Цитата:
Ответ воспринимаю в однозначной форме – ДА, все остальное как нет.
|
Неверная постановка вопроса. Она б была верна, если б вы обращались к националистам или патриотам, а т. к. вы обращаетесь к анархистам, то постановка вопроса неверна. Почему ? Я дал вам ответ выше.