А разве не Бог дает этим людям богатство и власть?
Бог.Но не всегда.Вспомните,что предлагал Сатана Иисусу во-время искушения? И наставление Иисуса апостолам,чтоб не собирали материальных благ,ибо где будет богатство ваше,там и ваше сердце.И проще верблюду пройти в "игольное ухо",чем богатому попасть в царствие небесное. Успешность в христианстве не измеряется властью и деньгами.Но,по-большому счету,дает-то Бог.Одним для испытания,другим в наказание(в смысле,что нет власти не от Бога).Тут уже больше проканает притча о талантах.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
О сюда прибыли новые христиане, какже весело было на форуме у воинствующих безбожников, мы их убеждение и веру дерьмом поливали и в землю втаптывали . Но буду краток, у свободного человека нет богов, потомучто он сам себе бог.
у свободного человека нет богов, потомучто он сам себе бог.
Странный бог получается.Ваш бог(который сам себе) зависит на прямую от того,что его окружает,внезапно смертен,подвержен усталости,слабости и болезням.Сам-то и решить ничего не может.Да....немощьный и убогий божек получается.
у свободного человека нет богов, потомучто он сам себе бог.
Странный бог получается.Ваш бог(который сам себе) зависит на прямую от того,что его окружает,внезапно смертен,подвержен усталости,слабости и болезням.Сам-то и решить ничего не может.Да....немощьный и убогий божек получается.
А пантеисты с этим бы согласились . Помню было попытался я в лесть в спор с одним верующим, а он и говорит , мол вселенский разум существует, а то что там евреи понаписали это полное говно. В бога верит а в библию нет вот таких верующих я уважаю.
Последний раз редактировалось Свободомыслящий; 06.01.2010 в 14:53.
Свободомыслящий,так таких верующих руб ведро.))) Он просто читает Библию не задумываясь.Как книгу.в одной плоскости.Буддисты тоже свое выплетают,кришноиты.Мусульмане вообще у евреев все переперли.Только истина ОДНА.И нужно тсчательно искать,чтоб верить.А если вывалить броню и умничать,то только в самоуверенного самодура можно превратиться.)))
И среди верующих не мало тех кто ненавидит христианство.
Я не зря так долго отсутствовал. Наскучили значит мне библейские споры и отправился я в путешествие по не христианским форумам, начиная с шаманов язычников и заканчивая уфологами. Даже попались такие экзотические религии как Некроманты и приверженцы Хаоса .И как нестрано не мало единомышленников нашлось.Лишь стоило написать что я анти-христианин меня принимали как своего, даже несмотря что я атеист.Нас всеравно больше . Анти-христиане объединяйтесь!!
Лишь стоило написать что я анти-христианин меня принимали как своего, даже несмотря что я атеист.Нас всеравно больше . Анти-христиане объединяйтесь!!
У христианства всегда было много врагов.И что из того? Благодатный огонь в день Пасхи своходит только по-молитве православного патриарха. У анархизма пока тоже больше врагов чем друзей.Но! Анархия победит.
Бог.Но не всегда....Но,по-большому счету,дает-то Бог...
Собственно я и спрашиваю "по большому счету"... Мелочи в этом вопросе - это не правило, имхо, а исключение...
Вот в связи с этим у меня к вам тот же вопрос, что и в теме "Предпасхальная пятница", но только несколько по другому (и надеюсь, что более доходчиво) сформулированный :
- Получается (с точки зрения религии), что капиталистический, эксплуатационный порядок жизни - Богом данный и изменить его может только сам Бог, а анархистам - нечего и "париться" по этой проблеме?
Последний раз редактировалось Idealist; 30.06.2009 в 20:30.
Причина: опечатки
Извиняюсь, что успел прочитать только первую и две последних страницы, но это в процессе. Из прочитанного понял, и это мое, особенно первое. Не ищу единомышленников, у анархистов их в принципе быть не может, каждый индивид, каждый свое Я, мне нужен достойный оппонент, среди знакомых таковых нет, все на уровни красно-белой пропаганды «цыпленок жаренный». Только один сказал, что А. это лишь переходный период, я с ним огласился, что между рождением и смертью. Для меня анархизм не партия, не движение или течение, не учение, а состояние души (прошу эту категорию пока не трогать, о ней позже, я кажется ее вычислил). Если душа целая, то ее обладатель признает анархизм и за другими и ищет компромиссы, а если нет, то появляется односторонний анархизм, только в свою пользу, и тут возникают проблемы. Главным анархистом я считаю Бога, потому что Он СОЗДАЕТ УНИКАЛЬНОЕ, а дьявол только Его копирует и разрушает.
Анархия мать порядка я понимаю так, чтобы власть знала, если что, то может получить прикладом по переносице, тогда она заранее будет спрашивать «как пишется переноситься?», в не зависимости диктатура это или демократия. По моим убеждениям, власть в принципе не может быть нормальной.
Себя я отношу к анархосиндикатам, т.к. считаю, что только артель в состоянии защитить личность от произвола власти, и при артельной психологии наибольшая производительность. Нам втемяшивают, что только при развитой экономике могут быть сильные профсоюзы, а я убежден в обратном. У нас в стане полностью уничтожены общины, артели, профсоюзы в настоящем понимании, где каждый друг друга знает. Власть думала, что теперь им никто не помешает строить «светлое будущее», а результат - вырос сам производитель. Если в артели ему было все по плечу, то теперь все по х.... Через профсоюзы государство может общаться к производителям и наоборот, а у нас вместо этого по ТВ показывают какую-то трехом*дию. Все попытки борьбы с коррупцией у нас тщетны, т.к. нет настоящих профсоюзов, только они заинтересованы в отсутствии «не целевого использования», и они способны наладить контроль. Да, профсоюзы в «развитых странах» работают совместно с мелким криминалом, оно и понятно, ведь и ему выгодно, чтобы производитель хорошо жил, будет, чем поживиться. В большой семье ….
Ладно, разошелся, но наболело.
...Мы анархисты-и с нами Бог!!!...
То,что мутили капиталисты-то мутили капиталисты..Причем тут Бог??
Тем более,что для каждого это понятие разное-для кого-то Бог-это все хорошие деяния людей,то есть не то,что было сначала,а то,что можем сделать мы сами.